欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
海峡两岸文化交流团来到我市交流
发布日期:2018-08-07      浏览次数:

日前,由台盟中央副主席吴国华率领的海峡两岸文化交流团来到我市,进行为期两天的参观交流,市政协主席王成刚陪同交流。

据了解,近年来,我市积极响应国家“一带一路”倡议,充分发挥沿边、近海、东极的口岸区位优势,使经济社会快速发展,综合实力明显增强。我市作为“龙江丝路带”的重要节点,每年都会吸引国内交流团队来到我市参观考察交流。

海峡两岸文化交流团一行先后前往黑瞎子岛、乌苏镇抓吉赫哲新村等地进行实地参观,王成刚介绍了我市的基本情况,他说,抚远地处华夏东极,是最早将太阳迎进祖国的地方,拥有丰富的自然资源,生态环境良好,区位优势明显,交通条件便捷,海峡两岸文化交流团的到来对两岸加强沟通交流,加深文化理解有很好的促进作用,希望通过这次交流活动,进一步加强抚远与台湾地区的经济合作和人文交流,增进友谊、厚植情感。也希望通过活动,能把抚远厚重的历史文化宣传推介到台湾,让更多台湾同胞认识抚远、了解抚远、走进抚远,进一步拓宽两地的亲情、友情。

海峡两岸文化交流团一行对我市优美的自然风光及人文环境给予好评,认为抚远和台湾有很多相似之处,两岸同胞血脉相连、文化相通,两地合作有着非常广阔的空间,希望两地之间多往来、多交流、多合作。