欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
水利部松辽委工作组到我市检查防汛工作
发布日期:2018-08-06      浏览次数:

8月5日,以松辽流域水资源局副局长于洪民为组长的国家防汛工作检查组来到我市,检查防汛工作。省防汛抗旱办主任王志成,佳木斯市委副书记、市长邵国强,省政府黑瞎子岛管委会主任、佳木斯市委常委、抚远市委书记周宏,佳木斯副市长沈滨,省政府黑瞎子岛管委会副主任、市委副书记、市长张子通,副市长刘善友等人陪同检查。

检查组深入到同抚、通乌和抚远镇堤防,实地查看防洪堤坝运行和目前水势情况。据了解,目前乌苏里江抚远段水位持续下降,黑龙江水位涨幅平缓,水情稳定,预测近期水位下降。检查期间,周宏汇报了我市防汛工作进展。检查组对我市扎实做好防汛各项工作,确保安全度汛的做法给予肯定。希望我市进一步做好水位监控,严密监测,及时预警,科学分析雨情、水情,关注水情发展,做好汛情汇报工作;严格执行防汛责任制,落实24小时值班制,领导带班制,保证信息畅通;进一步建立健全堤防巡堤查险工作制,抓好防汛重点部位防范工作。做好人员准备,物资储备。