欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
我市召开脱贫攻坚巩固提升推进会议
发布日期:2018-08-05      浏览次数:

8月4日,我市召开脱贫攻坚巩固提升推进会议,省政府黑瞎子岛管委会主任、佳木斯市委常委、抚远市委书记周宏在会上强调,要克服麻痹和过关思想,多措并举,全力推进脱贫攻坚成效巩固工作。市领导王新亮、袁东、程志明出席会议。各乡镇党政一把手、驻村工作队队长等参加会议。
    为深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想,总结我市脱贫攻坚经验,深刻分析当前形势,持续抓好脱贫攻坚巩固提升工作,确保小康路上一个不少,我市组织召开了这次会议。
    周宏在讲话中强调,要克服麻痹和过关思想,持续抓好脱贫攻坚工作。要保持工作节奏、工作要求和检查、督查不变,把工作重点转向巩固提高,坚持脱贫攻坚巩固提升与实施乡村振兴战略统筹协调推进,聚焦农村秸秆焚烧等环境污染和“脏乱差”问题,扎实推进各项产业发展。周宏指出,要针对薄弱环节抓好整改。补齐工作短板,切实做到思想认识不松劲、工作力度不减弱、工作标准不降低。周宏指出,要继续推进脱贫攻坚作风建设年工作。进一步找准作风建设薄弱环节和突出问题,纠正不正之风、革除作风顽疾,为脱贫攻坚提供坚强纪律保障,让脱贫攻坚战场上充满正能量,通过作风建设,让脱贫攻坚成果更加巩固,群众更加满意。周宏强调,驻村工作队要继续驻村有序开展各项帮扶工作,包扶责任人要深入到包扶户家中开展巩固提高工作。周宏指出,要进一步宣传好中央、省、市脱贫攻坚政策,宣传脱贫攻坚取得的成果,让群众了解党中央、习近平制定出台的好政策和社会主义制度的优越性,要凝聚社会力量,形成思想共识,坚定广大干部群众打赢打好脱贫攻坚战的信心和决心。