欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
周宏会见俄罗斯远东投资和贸易局局长佩图霍夫--列昂尼德
发布日期:2018-08-03      浏览次数:

8月2日,省政府黑瞎子岛管委会主任、佳木斯市委常委、抚远市委书记周宏会见了俄罗斯远东投资和贸易局局长佩图霍夫--列昂尼德一行。双方就共同开发黑瞎子岛和建设防洪堤坝等事宜进行了座谈交流。市委副书记王新亮、副市长衣志辉和国家电力投资集团有限公司、港中旅(中国)投资有限公司、省水利电力设计研究院、中国中铁驻俄罗斯办事处等单位负责人及俄罗斯远东投资和贸易发展局投资项目经理会谈时在座。

周宏热情欢迎佩图霍夫--列昂尼德一行来到我市,并就继续推进黑瞎子岛(大乌苏里岛)设立口岸工作,联合开放开发黑瞎子岛(大乌苏里岛),与佩图霍夫--列昂尼德一行进行了磋商并达成共识。双方决定尽快完成黑瞎子岛(大乌苏里岛)防洪堤坝的可研设计等前期准备工作,争取中俄两侧的工程尽快开工建设,共同成立防洪堤坝、口岸建设、规划工作组,有效对接工作,建立起畅通的沟通机制,定期通报中俄双方的工作进展,争取黑瞎子岛(大乌苏里岛)口岸早日建成,为中俄两国人民进一步加深友谊做贡献。会上,中俄企业负责人就投资合作等事宜进行了交流。