欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
周宏前往黑瞎子岛检查防洪工作
发布日期:2018-08-03      浏览次数:

8月2日省政府黑瞎子岛管委会主任、佳木斯市委常委、抚远市委书记周宏前往黑瞎子岛检查防洪工作,并主持召开会议。

对黑瞎子岛洪水防御工作做出部署。省政府黑瞎子岛管委会副主任、市委副书记、市长张子通,市委副书记王新亮,副市长刘善友分别参加检查和出席会议。

周宏、张子通、王新亮、刘善友等领导先后前往黑瞎子岛景区、景点和地势低洼地段查看当前水情,了解防汛物资,应急队伍的准备情况和地势低洼地段加高封堵工作进展。

随后周宏主持召开黑瞎子岛防洪工作会议,听取省航道局、移动、电力、等部门关于防汛工作准备情况的汇报,周宏指出:要高度重视防洪工作,驻岛单位要克服麻痹思想和侥幸心理,始终坚持“宁可信其有,不可信其无,宁可信其大,不可信其小”的思想,毫不松懈地做好各项应对工作,一旦发生汛情险情,要迅速启动预案,及时组织转移,确保岛上人员和动物安全;要做好岛上电力、通讯等设施和财产的安全防范、保障工作。要加强旅游防汛安全工作,提高防汛安全预警和防控能力,严格进行隐患排查,设置醒目警示标识,最大限度保障游客生命财产安全,确保旅游行业安全度汛,保持旅游安全形势稳定,要做好防汛物资准备工作,合理安排水泵等防汛物资。做到物资、管理、人员三到位,要加强预测、预报、预警工作,及早发布水情、气象等信息,做到提前防御,有效防范。周宏强调:各部门要认真履职尽责,全力以赴做好各项工作,确保人民生命财产和岛上动物安全。