欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
全市征兵工作总结表彰暨任务部署会议召开
发布日期:2018-07-31      浏览次数:

7月30日,全市征兵工作总结表彰暨任务部署会议在政府二号楼会议室召开。市委常委、副市长王科明及市委常委、市人武部政委马立刚出席会议,副市长刘善友主持会议。相关部门及各乡镇负责人参加会议。

会议还宣读了抚远市人民政府、人民武装部关于对2017年度征兵工作先进集体、先进个人的表彰通报。马立刚在会上总结了2017年征兵工作,对2018年征兵工作进行了安排部署,希望各相关部门继续抓好应征报名的发动工作,按照规定时间完成体检、政审、役前训练、送兵等工作。

王科明就做好今年的征兵工作提出要求,他指出要充分发挥政府职能、切实加强组织领导。各级各有关部门要统一思想认识,要高度重视,务求落实,狠抓基层,加强组织领导,认真履行职责,圆满完成征兵任务。要严格政策规定,着力提高兵员的整体素质。要牢固树立保兵员质量就是保战斗力的观念,坚持依法征兵,严格落实政策规定,确保不发生政治退兵和责任退兵。要坚持依法征兵,严格征集标准,坚持廉洁征兵。要不断强化国防观念、优化征兵社会环境。加强国防教育,强化国防观念,形成参军入伍无上光荣的良好社会风气,各单位有关部门要加大宣传教育力度,落实优抚政策,创新工作方式,要以强烈的责任心和使命感以及扎实的作风、务实的精神、勤廉的态度来高标准、高质量的完成好我市今年的征兵工作任务。据了解,我市今年的征兵工作已经开始,日前已有70名适龄青年报名,其中,大学生报名人员22人。今年的征兵报名截止日期为8月10日,征兵工作将于9月上旬结束。