欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
顾秀莲为中国关心下一代教育示范基地揭牌
发布日期:2018-07-05      浏览次数:

7月4日,中国关工委主任顾秀莲来到我市第三中学,为中国第38个“中国关心下一代教育示范基地”揭牌。出席揭牌和捐赠仪式的还有中国关工委常务副主任任武韬以及财团法人、中国信托慈善基金会执行长高长杰、省十二届人大常委会副主任孙永波、省关工委副主任陈蓉吉和佳木斯市委副书记、政法委书记、关工委主任马里以及省政府黑瞎子岛管委会主任、佳木斯市委常委、抚远市委书记周宏、市人大常委会主任杜丽萍。副市长郑翔云主持捐赠仪式。

中国关心下一代教育示范基地项目于2013年启动,旨在通过援助贫困、边远地区中、小学硬件设施建设并挂牌立项,从而带动地方各级政府和社会爱心企业与爱心人士的资金投入,在较短的时间内使挂牌学校在硬件和软件上得到显著的提升和改善。目前已经累计投入项目资金2500余万元,带动地方各级政府和社会投资近3.3亿元。周宏在致辞中表示,“中国关心下一代教育示范基地”在我市的建立将进一步改善我区的教育设施,提升特色教学水平、促进学生全面发展。我市将利用好“示范基地”的平台优势,用足捐赠款项的助推之力,努力让第三中学的特色教育之路越走越宽。市委、市政府也将以此为契机,继续加大教育投入力度,全面提高教育质量,始终坚持服务青少年的正确方向,推动关心下一代工作不断创新发展,以优异的成绩回报中国关工委和省关工委及社会各界的期望和厚爱。也希望同学们通过这次挂牌活动进一步坚定理想信念,刻苦学习,做一个品德高尚、自强不息、志存高远的人,努力尽早成才,回报社会,建设美丽家乡。顾秀莲、武韬、高人杰、孙永波、陈蓉吉、马里共同为“中国关心下一代教育示范基地”揭牌。武韬、高人杰代表中国关工委、中国社会福利基金会、中国信托慈善基金会向第三中学捐赠了50万元。顾秀莲指出,第三中学作为全国第38个“中国关心下一代教育示范基地”,要以此为契机,努力提高教学质量,教书育人,把学校真正办成一所高质量、高水平、高素质的“基地”学校。要充分发挥地缘优势,加强与哈巴罗夫斯克的学校互动,开展高层次、宽领域的交流与合作,进一步提升当地的国际教育水平。顾秀莲希望学生们要志存高远,脚踏实地,成为实现中华民族伟大复兴中国梦的栋梁之材。老师们要不断更新、改善教学方法,总结教学经验,反思教学成果,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人努力奋斗。

顾秀莲一行还来到乌苏镇赫哲族村调研,走进小别墅式宾馆、餐厅、民宿,了解赫哲民俗旅游特点,听取赫哲族村家庭旅游经营者对旅游发展的意见建议。并参观了赫哲民俗展示馆、赫哲族村民活动室,了解赫哲族传统鱼皮、鱼骨制作工艺以及渔猎生活、语言文化、萨满文化和民歌民俗。还现场观看了赫哲族群众精彩的歌舞表演,衷心希望赫哲族群众的生活越来越好。