欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
我市开展政企联动火灾事故应急演练活动
发布日期:2018-07-03      浏览次数:

7月2日,市政府应急办、安监局、公安局、交警大队、消防大队、商务局、环保局等安委会成员单位联合开展了政企联动火灾事故应急演练活动,市委常委、副市长王科明出席活动并讲话。

为提高政府部门的应急指挥能力、协调能力以及企业的应急处置和救援能力,我市组织开展了这次活动。演练现场模拟了东方第一加油站内加油机突发火情,加油站的工作人员组织开展了初期自救工作,在自救的基础上请求专业力量实施救援,应急救援指挥部立即启动市级应急救援预案,各部门按照市级应急预案要求开展联合救援,各司其职、密切配合,火灾事故在最短的时间内彻底消除。

王科明对火灾事故应急演练活动顺利完成给予肯定,希望各相关部门、企事业单位要严格落实“安全第一、预防为主”的安全生产原则,加大应急预案演练的频率,及时修订和完善应急预案,企业要强化安全生产主体责任意识,加大对从业人员的安全教育和培训力度,不断总结经验,提高综合协调、快速处置突发事件的能力,确保我市安全生产形势持续稳定。