欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
周宏主持召开中共抚远市委二届第三十一次常委扩大会议
发布日期:2018-06-04      浏览次数:

6月3日,省政府黑瞎子岛管委会主任、佳木斯市委常委、抚远市委书记周宏主持召开中共抚远市委二届第三十一次常委扩大会议,张子通、王新亮、郑志刚、王科明、汤洪涛、张鑫、马立刚、许志东、王忠山、邹泉波等出席会议,杜丽萍、王成刚列席会议,张洪泉、袁东、王博伟、付山、刘善友、郑翔云、郭锐、王钧生、董丽娟及各单位、各部门、各乡镇主要负责同志参加会议。

会议集中学习了新《环保法》及相关法律知识,传达学习了习近平总书记5月31日在中央政治局会议上关于脱贫攻坚、乡村振兴的讲话精神,传达了佳木斯市环境整治推进会会议精神,听取了中央环保督查“回头看”迎检工作及2017年自然保护区专项督查情况汇报,安排部署了脱贫攻坚重点工作。

会议指出,污染防治是中央提出的三大攻坚战之一,各级领导要高度重视,各部门要严格按照要求认真对待环保督查工作,做到工作留痕、责任明确。要克服麻痹思想,主动而为,顺势而上,做到在其位谋其政。要勇于作为、敢于作为、勇于担当、各司其职。

会议强调,要认真学习习近平总书记的讲话精神,提高认识,深入领会,提高政治站位,充分认识防范污染的重要性。认真学习相关法律法规,用法律武装头脑,依法行政。要全社会动员,明确责任,重点抓好环境保护各项工作的落实,把防治污染工作提上重要议程。要抓住重点,切实做好防范与整改。要把环境保护列入三年攻坚计划,重点解决大气污染、秸秆焚烧、锅炉改型、矿山治理等问题,依法依规有效的恢复生态系统,通过持续不懈的努力,让抚远的山更绿、水更清、鱼更多,真正实现可持续发展。

会议指出,要把脱贫攻坚作为当前工作的重中之重,进一步完善各部门、各乡镇村屯的脱贫巩固和总结材料。各分管、包乡领导以及各部门一把手要沉到基层,下到包扶乡镇村屯去化解矛盾、宣传政策,让广大农民了解脱贫攻坚带来的巨大变化。

会后,参会的四个班子领导前往人民广场参观了总书记视察抚远两周年图片展,感受两年来抚远在生态、商贸、旅游、农业等方方面面发生的变化。周宏指出,总书记视察抚远为我们带来了难得的发展机遇,我们牢记总书记的嘱托,砥砺前进,在各个领域取得了可喜的发展成果,交上了一份满意的答卷,今后,要继续按照总书记的要求,抢抓机遇,主动作为,扎实推进各项工作,奋力开创新时代抚远发展的新局面。