欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
周宏前往乌苏镇调研脱贫攻坚工作
发布日期:2018-06-03      浏览次数:

6月2日,省政府黑瞎子岛管委会主任、佳木斯市委常委、抚远市委书记周宏前往乌苏镇调研脱贫攻坚工作。包乡领导、市委常委、副市长王科明陪同调研。

周宏分别前往八盖村、东胜村检查六类人群的档案资料填写情况,了解当前脱贫工作进展。晚上6点45分,周主持召开了由各包扶单位、驻村工作队、包扶干部共同参加的脱贫攻坚推进会,一一听取了各驻村工作队、村两委就当前各村屯扶贫工作情况汇报,询问包扶工作还有哪些困难和问题。周宏强调,当前到了脱贫攻坚的关键时期,是对我们前一阶段脱贫攻坚工作的一次检验,目的是为了我们脱贫工作完成得更好、基础更牢。各乡镇、村、包扶单位、包扶人、驻村工作队要把工作精力放在一线,反复查找漏洞,坚持问题导向,不断发现问题、解决问题。针对重点人群的贫困发生率、漏评率、错退率、综合贫困发生率和群众满意度要抓住关键环节,查漏补缺,迅速整改落实。周宏强调,当前要重点做好贫困户、贫困退出巩固户、边缘户、外来户、残疾户、重病户、危房户、问题户等家庭的“两不愁、三保障”工作,要做好佐证材料,材料要详实清晰。要强化政策宣传,提升内生动力,推进脱贫攻坚。针对存在的问题要高度重视,逐一加以解决。要讲究工作方法,做实做细相关工作。要进一步强化政策知晓率,包扶人要反复深入包扶户家中,多宣传政策,多关心帮助他们,切实把帮扶工作做到他们的心坎上,让群众百姓清晰的看到扶贫攻坚的好政策为本乡、本村和自己带来的实惠和变化。要明确脱贫攻坚到2020年,摘帽不摘政策,脱贫摘帽是为了谋划发展,为了更加集中精力实施乡村振兴奔小康。周宏强调,要充分认清当前形势,提高政治站位,坚定信心,凝心聚力,坚决打赢脱贫攻坚战。