欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
我市召开脱贫攻坚推进会议
发布日期:2018-06-01      浏览次数:

5月31日,全市脱贫攻坚推进会议召开,邀请省扶贫办督查考评处处长李秀坤为我市副处级以上领导以及各主要行业部门负责人、各乡镇主要负责人以及村三职干部就迎国检脱贫攻坚相关知识和应该注意的问题进行集中培训。市领导杜丽萍、王新亮、郑志刚、王科明、汤洪涛、张鑫、马立刚、许志东、张洪泉、袁东、王博伟、衣志辉、孟凡涛、郑翔云、董丽娟出席会议并一同参加培训。

王新亮在主持会议时强调,脱贫攻坚是一项硬性政治任务,国检是脱贫攻坚最高规格的检查,必须高度重视,要统一思想认识,全力以赴做好迎检的各项准备工作,要倍加珍惜这次学习机会,认真学习,深刻领会,为顺利通过国家第三方评估验收打下坚实基础。

省扶贫办督查考评处处长李秀坤就国家、省、市评估时座谈访谈期间涉及的关于基本情况、精准施策、巩固提升、座谈访谈内容、回答问题的技巧等方面内容进行了辅导。李秀坤指出,要站在讲政治的高度来看待脱贫攻坚工作,把问题梳理的细之又细,对照国家考核评估标准,全覆盖拉网式排查,特别是硬件设施以及资料档案等基础性工作必须精益求精,做到不漏一户、不掉一人、不留死角。要认真细致做好迎检预案,全力支持、全力配合,广泛选出一批扶贫助贫先进典型和创业脱贫先进典型,让各地学有榜样、行有示范,引导群众实事求是回答国检工作人员提出的问题,实事求是展现脱贫攻坚成效,顺利迎接国家巡查。