欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
全市扫黑除恶专项斗争会议召开
发布日期:2018-04-12      浏览次数:

4月11日,全市扫黑除恶专项斗争会议在江南邨召开,市委常委、政法委书记郑志刚以及副市长、公安局局长孟凡涛出席会议,政法单位领导班子成员、乡镇党政领导、主管领导、市扫黑除恶领导小组成员单位人员参加会议。

会议强调,全市纪检监察机关在扫黑除恶专项斗争中要提高政治站位,积极投入到扫黑除恶专项斗争之中。认识到开展涉黑涉恶腐败问题专项整治是党中央和省、市委赋予纪检监察机关的一项重大政治任务,是从源头上铲除黑恶势力的必然要求,是推进全面从严治党向基层延伸的重要举措。要认真履职尽责,坚决惩治涉黑涉恶腐败问题。积极拓展监督渠道,深挖问题线索,要通过开展专项信访举报筛查线索,开展专项巡查收集线索,要进行问题线索清查,要通过明察暗访和处理有关案件、事件排查线索。要聚焦整治重点、做到精准发力,要强化责任追究,要加强协作配合,形成惩治涉黑涉恶腐败问题的整体合力。要建立联动机制,加强协调督办。

会议要求,纪检机关要在市委的坚强领导下,同政法机关及有关部门密切配合,坚决依法依纪查处涉黑涉恶背后的腐败问题,确保专项斗争取得实效,切实维护群众的利益,净化政治生态,维护社会和谐稳定,巩固党的执政基础,让人民群众更有安全感、幸福感、获得感。

会议强调,市组织部门要建设坚强堡垒,在加大整顿力度中铲除黑恶势力的滋生土壤,要纯洁基层队伍,在严格选人标准中防止黑恶势力的侵蚀渗透,要广泛发动群众,在提升组织力中凝聚扫黑除恶的强大合力。

会议指出,开展扫黑除恶专项斗争是对各乡镇和职能部门以及农村基层党组织政治素质、业务素质、防控能力的一次重要考验。市组织部门一定要勇于担当,敢于碰硬,完成这项任务,为基层群众提供更有保障、更可持续的安全感、幸福感、获得感,提供坚强的组织保障。