欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
张子通主持召开边境管理工作会议
发布日期:2018-04-12      浏览次数:

4月11日,省政府黑瞎子岛管委会副主任、市委副书记、市长张子通主持召开边境管理工作会议。会议总结2017年边境管理工作,安排部署了2018年工作任务。要求边防委各成员单位要提高认识,明确责任,协调配合,全力抓好边境管理工作。副市长、公安局局长孟凡涛出席会议。边防委成员单位参加会议。

张子通就如何抓好2018年边境管理工作强调三点意见。一、把握全局,站在服务经济建设的高度强化思想认识,要从国家战略大局的高度,切实提高对边管工作的认识。张子通指出,要从抚远经济发展的全局和群众利益出发,切实提高对边管工作的认识。要坚持问题导向,抓住难点,提高工作的积极性和主动性,要构建安定和谐的边境环境,实施综合治理,落实常态管控。二、积极作为,采取行之有效的举措确保边境稳定安宁。张子通强调,全市上下各级各类边境管理人员,必须做到“心中有方向,工作有抓手”,积极探索科学有效的管控方法和管理措施,实现工作的终极目标。

要明确目标任务。各边管部门、各乡镇必须紧盯目标、强化责任、有的放矢,切实采取科学管用的方法、措施和手段,确保年度边境管理目标全部实现。要改进完善体制。今年的边管工作,实行市政府负责制,边防委全面负责边境管理工作。各相关部门各司其职,各尽其责,全力配合,共同做好今年的边管工作。要按照边防委工作方案要求,将责任机制落到实处,落实到滩地,落实到人头,形成一级抓一级,层层有责任的工作机制。要加强综合治理。坚持宣传教育与常态化管理和严厉打击相结合。要多措并举,依托技防手段和先进制度提升边管工作质量。

张子通指出,负责边境管理工作的领导、部门和具体工作人员的工作主动性、工作方法、工作手段直接影响边境管理工作能否有效有序展开。要创新管控手段,要加强与俄合作。

张子通强调,创造一个和平、稳定边境环境是我们义不容辞的责任,尽管有困难,工作压力很大,相信在市委、市政府的坚强领导下,在大家的共同努力下,一定能管好、管出成效,为我市的经济社会发展营造一个良好稳定的边境环境。