欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
周宏调研脱贫攻坚工作
发布日期:2018-04-06      浏览次数:

4月5日,省政府黑瞎子岛管委会主任、佳木斯市委常委、抚远市委书记周宏前往乌苏镇八盖村调研脱贫攻坚工作。周宏指出,全市的脱贫攻坚战已到后半程,更是冲刺期,要以最扎实的作风攻坚拔寨,以最细致的工作补齐贫困群众的“精神短板”。

在八盖村,周宏与驻村工作队、村两委会成员座谈,了解村里脱贫攻坚工作进展以及工作中还存在哪些问题和矛盾。并走进村民沙宝杰的家中了解群众对脱贫攻坚的意见和看法。在沙宝杰家,周宏看到沙宝杰正在扒炕修锅炉,得知母子俩还没有找到维修的好办法,他一边了解情况一边要求随行的镇里工作人员帮忙,找会维修的师傅帮助把炕修好。周宏还与他们一家人围坐在一起,询问他们对镇、村和驻村工作队、包扶责任人工作的意见。得知沙宝杰和村里还有一些帐没有算完,周宏要求镇、村两级要及时和沙宝杰协调沟通解决好账目问题。周宏还和沙宝杰夫妻俩聊家常,鼓励夫妻二人要丢掉等靠要的思想,树立依靠自己的双手勤劳致富的信心,并帮助谋划了今年的打工计划和养猪计划。

调研期间,周宏指出,全市的脱贫攻坚战,已到后半程,更是冲刺期。要以最扎实的作风攻坚拔寨,及时化解各种矛盾,帮助群众解决生产生活中遇到的实际困难。从注重外部帮扶向注重外部帮扶与激发内生动力并重转变,注重扶贫同扶志、扶智相结合,用以最细致的工作补齐贫困群众“精神短板”。

周宏要求,乡镇、驻村工作队和村两委要密切配合做好脱贫攻坚、乡村振兴等各项工作,不仅仅让群众富起来,还要让乡村亮起来、绿起来、美起来。