欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
我市召开2018年重大动物疫病防控工作及春防工作会议
发布日期:2018-04-08      浏览次数:

日前,我市召开2018年重大动物疫病防控工作及春防工作会议,副市长刘善友出席会议并讲话,各乡镇负责人、畜牧站站长以及畜牧局、农场局等相关部门负责人参加会议。

会上传达了《2018年动物强制免疫工作实施方案》和黑龙江2018年兽医工作要点。总结了2017年畜牧兽医工作,安排部署了2018年畜牧兽医工作。

刘善友就做好2018年重大动物疫病防控工作以及春防工作提出意见,强调认识要到位,全市各有关部门要站在保障全市经济社会发展大局的高度,充分认识重大动物疫病防控工作的重要性,进一步增强责任感和紧迫感,早做应对、周密安排、严密防范,有力、有序、有效地抓好各项防控工作,决不能麻痹大意、掉以轻心。措施要到位,要抓好免疫工作,加强监测预警,严格检疫监管,规范应急管理,加强督促检查。保障要到位,各乡镇政府要继续对重大动物疫病防控工作予以重视,支持和督促防控人员做好春季免疫工作,提供工作必要的设备和设施,保障春季重大动物疫病防控工作顺利进行。宣传要到位,春防期间,各有关部门要积极开展形式多样的宣传活动,广泛宣传动物防疫法律、法规和重大动物疫病防治工作的目的和意义,做到人人皆知,提高广大养殖户对动物防疫工作重要性的认识,使动物防疫变成养殖户的自觉行动。要扎实有效地做好重大动物疫病防控工作,尤其是当前的春季重大动物疫病集中免疫工作,努力确保全年不发生区域性重大动物疫情,为畜牧业健康发展和动物产品的有效供给做出应有的贡献。刘善友还与各乡镇负责人签订了畜牧兽医工作目标责任状。