欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
政协二届四次常委会议召开
发布日期:2018-04-08      浏览次数:

近日,抚远市政协二届四次常委会议召开。市政协主席王成刚主持会议并讲话,副主席史盛茂、董丽娟出席会议。

会议学习传达了2018年全国“两会”精神,学习了《中华人民共和国宪法修正案》和《中国人民政治协商会议章程修正案》,协商确定了《市政协2018年工作要点》及2018年度月工作计划,协商讨论通过了市政协拟增政协委员名单,协商讨论通过了市政协委员考核管理办法,观看了《不忘初心 继续前进之人民至上》的纪录片。

王成刚在讲话中指出,新时代,新气象,新起点,新作为。全体政协常委要带头加强学习,提高能力,切实把加强学习当做一种政治责任来对待,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,深入学习中共十九大精神、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义理论,认真研读新《宪法》、新《政协章程》,真正在学懂弄通做实上下功夫;要带头履职尽责,改进作风,坚决贯彻落实中央、省、市、抚远市委要求,带头参加政协活动,带头提高履职实效,带头改进工作作风,为全体委员当好模范榜样,在政治协商、民主监督、调研视察、提案办理、社情民意等工作上创新、要规范工作机制,以严格的制度来保障作风改进;要把握大局,紧贴中心,把工作主动融入市委、市政府中心工作,紧扣市委、市政府的决策部署,共享发展大局,共谋发展大事,共议发展大计,使建言立论、谋划献策更具科学性、实效性。

王成刚强调,做好今年的工作意义重大,要做到心中有政协、心中有责任、心中有敬畏,以良好履职成效展示新风貌,凝心聚力、奋力作为,努力谱写新时代抚远发展新篇章做出新的更大贡献。