欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
张子通主持召开政府第四次常务会议
发布日期:2018-04-05      浏览次数:

4月4日,省政府黑瞎子岛管委会副主任、市委副书记、市长张子通主持召开抚远市政府第四次常务会议。付山、刘善友、孟凡涛、郑翔云、政府党组副书记王博伟、王钧生、郭锐出席会议。

会议传达了佳木斯市政府第22次常务会议精神,全国国土绿化深林防火和防汛抗旱工作电视电话会议及全市春季森林防火秸秆野外禁烧及综合利用电视电话会议精神,研究讨论了《抚远市集中整治窗口服务突出问题专项工作方案》,听取了造林绿化及春季森林草原防火情况汇报、秸秆禁烧及综合利用情况汇报以及抚远市开展河长制及河道采砂工作情况汇报和中央环保督察反馈整改工作进展情况汇报。

会议指出,要认真贯彻落实佳木斯市政府第四次常务会议精神,进一步做好扶贫攻坚工作,要实事求是的精准扶贫,要选择群众力所能及的产业项目扶贫增收,要让广大农民感受到党中央带领全民走向富裕的决心。要做好乡村振兴战略的规划,各级党员干部要务实工作,要用真情实意扶贫,要体现敢于担当的精神,为全市脱贫攻坚做贡献。

会议通过了《抚远市集中整治窗口服务突出问题专项工作方案》。会议指出,各牵头部门和责任单位要认真梳理存在的问题,加以整改。要认清形势,要充分认识新一届省委、省政府对作风整治的决心和态度,要结合本部门、本单位认真整顿查摆。要做到依法、公平、正义。通过作风整顿改变窗口服务形象,解决干部思想和作风存在的问题。会议强调,要全面做好造林绿化及春季森林草原防火工作,造林绿化工作要突出抓出四好,即要规划好,要围绕美化环境、净化空气、保护水土做好造林绿化的规划。要选好苗木,要栽培好,制定好的管护体制,保证造林成活率,确保造林质量。会议指出,当前正值春季森林草原防火关键时期,要充分认清形势,转变工作作风,层层落实责任,加大检查督办力度,严格追责、问责。领导要深入基层,切实抓好春季森林草原防火工作。会议强调,要切实做好秸秆禁烧及综合利用工作,张子通要求各相关部门和乡镇要摸清底数,要科学处理,做好综合利用,要求真务实,把秸秆禁烧及综合利用工作落到实处。会议指出,河长制和河道采砂工作,要按照河长制保护河流、治理河流的工作要求,统一思想,凝聚政治合力。会议要求,要做好中央环保督察反馈整改工作,要按照整改要求,制定整改方案,限时进行整改。要切实负起责任,确保整改取得实效。