欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
我市召开脱贫巩固提升培训会
发布日期:2018-04-02      浏览次数:

为进一步提升扶贫工作人员能力,巩固提升脱贫攻坚成果,4月1日,我市召开脱贫巩固提升培训会,全市75支省、市级、抚远本级选派的驻村工作队全体成员共计253人参加培训,市委副书记王新亮出席会议并讲话。

王新亮在讲话中指出,现正值脱贫验收阶段,要认真做好相关迎检工作,要秉持高度重视、高度负责、高度认真的态度,增强责任感和紧迫感,全面掌握脱贫目标和评估考核内容,清醒认识当前存在的问题。参加培训班的学员要珍惜学习机会,用心领会,认真学习,通过培训查找工作中的不足和问题,进一步提升脱贫攻坚工作的能力。要结合培训内容,更加精准地分析全市脱贫攻坚面临的形势,带头履职尽责,牢固树立“精准”意识,大力倡导“工匠精神”,用“绣花”的功夫把脱贫攻坚每项工作抓实、抓细、抓出成效,确保脱贫攻坚各项措施落到实处、见到实效。

培训会上曾代表抚远市抽调到省扶贫办工作近5个月的通江乡党办主任高凯歌进行了专题讲座。

据了解,我市还将继续开办脱贫巩固提升培训班,对市人大代表、政协委员、乡镇党政负责人、各行业部门负责人、扶贫专干、驻村工作队、帮扶责任人进行培训,全面提升和巩固脱贫攻坚的质量和水平,坚决打赢脱贫攻坚战。