欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
佳木斯市委常委组织部长张小燕到我市调研
发布日期:2018-03-13      浏览次数:


3月12日,佳木斯市委常委、组织部长张小燕到我市调研,省政府黑瞎子岛管委会主任、佳木斯市委常委、抚远市委书记周宏汇报工作,张子通、杜丽萍、王成刚、王科明、汤洪涛、张鑫、马立刚、邹泉波以及市级领导班子成员出席汇报会。

周宏代表市委汇报抚远概况、班子建设情况、经济社会发展情况和党建工作情况。他说,在班子建设过程中,抚远始终把讲政治摆在首位。市委班子坚持“两学一做”学习教育常态化制度化,认真落实理论中心组学习制度和“三会一课”制度,深入学习党的十八届六中全会精神、党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略及中央、省委、佳木斯市委重大会议精神,引领带动全市各级党组织和党员干部提高政治站位,站稳政治立场,切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,严守党的政治纪律和政治规矩,始终向以习近平同志为核心的党中央看齐,坚决贯彻中央、省委和佳木斯市委决策部署,使各项事业始终沿着正确的发展方向前进。二是严肃党内政治生活。市委班子内部坦诚相见、合作共事,多谈心、常沟通、勤商量,认真贯彻执行民主集中制,严格执行市委常委会议事规则,凡是重大决策、干部人事安排、重大项目安排和大额度资金使用,都由常委会集体研究决定。三是全面落实行政体制调整。市委班子坚决执行省委、省政府行政管理体制调整决定,在思想上、行动上紧跟步伐,依托佳木斯区域中心城市的辐射带动,按照佳木斯市委十三届三次全会作出的安排部署,积极发挥对俄窗口和通道作用,进一步调整完善抚远的目标思路、产业规划和体制机制,全面融入佳木斯发展轨道。

在经济社会发展过程中,抚远全面贯彻落实习近平总书记视察龙江及抚远时的重要讲话精神,把脱贫攻坚作为头等大事和中心任务,以全面从严治党为根本保障,带领全市人民求真务实、开拓创新、狠抓落实,经济社会发展迈出坚实步伐。一是脱贫攻坚实效显著。二是对外开放不断扩大。三是旅游发展步伐加快。五是生态环境持续改善。

在党建工作中,严格落实党建工作主体责任,全面加强干部队伍建设,不断夯实基层工作基础,持续推进作风整顿。周宏表示,在今后的工作中,将按照省委的决策部署和佳木斯市委要求,站在整体区域经济发展大局,发挥抚远好的区域优势和作用带动抚远地方经济发展。

张小燕在汇报会上指出,抚远的工作思路很清晰,围绕四大名片五大产业和抚远实际,在班子建设、经济社会发展方面、党建方面、队伍建设方面、以及作风建设方面都取得了非常好的成绩,抚远被确定省管县以来,抓住了机遇,发展很快,在改革开放、交流合作、招商引资、对上争取政策等方面,走在了全省前列,特别是干部整体素质有了很大提升。几年来,抚远大胆地试、大胆地闯、大胆探索,积累了很多非常好的经验。为下一步的全省对外开放和区域经济发展都提供了很好的经验。特别是在扶贫攻坚方面,抚远采取超常规举措创造了很多好的经验,并且在全省五个率先脱贫市县评审中位居前列,为下一步佳木斯其他市县脱贫积累了很好的经验。抚远在对外开放方面成绩更为显著,黑瞎子岛开放开发上升到两个国家层面推进,口岸连续四年增幅在全省位居第一,这是来之不易的。在旅游方面也创造了许多可圈可点的一些经验,形成了比较系统的独具特色的旅游产业体系,思路清晰,前景很好。在党建方面,成效显著,特别是在优化抚远营商环境方面也做了很好的前期准备工作。张小燕希望抚远按照省委要求,做好干部管理和衔接工作 ,进一步梳理基层党建工作中还有哪些困难,工作中还有那些不顺畅的地方,认真研究加以解决。要按照提升新时代党的建设质量,建设高素质的专业化干部队伍要求全力做好各项工作。

张小燕还在张子通、邹泉波等领导陪同下,前往乌苏镇赫哲族村和抓吉村就基层党建等工作进行了调研。