欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
我市召开2018年教育体育工作会议
发布日期:2018-03-13      浏览次数:

日前,我市召开2018年教育体育工作会议,回顾总结了2017年度全市教育体育工作,安排部署2018年重点工作任务。副市长、教体局局长郑翔云出席会议并讲话,全市各中小学、幼儿园、青少年活动中心校长、副校长、教导主任以及教师代表等参加会议。

会上,郑翔云回顾总结了2017年教育体育工作,安排部署了2018年重点工作任务(一)提高认识,把思想和行动统一到党的十九大精神上来。要优先发展教育,推进全面小康社会建设。要落实优先发展教育重点任务,努力办好人民满意的教育。(二)把握工作重点,着力打赢教育“扶贫、改革、均衡”三大攻坚战。扶智+扶志,打赢教育脱贫攻坚战。学习+运用,稳妥实施高考改革。优化+落实,推进义务教育发展优质均衡。(三)突出特色,着力强化教育内涵建设,加强对外交流与合作。全面启动抚远市教育内涵提升工程,着力打造素质精良的教师队伍,不断扩大教育国际交流与合作。(四)扎实推进体育工作,大力开展赏冰乐雪活动。加强体育基础设施建设,提高全民健身设施覆盖。广泛开展全民健身活动,依托地缘优势,打造特色冰雪运动,加强各部门组织领导,加强体育协会监管,强化青少年体育人才队伍建设。(五)转作风树立新形象,以新时代新作为营造良好的教书育人环境。