欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
我市召开2018年卫生计生工作会议
发布日期:2018-03-09      浏览次数:

3月9日,我市召开2018年卫生计生工作会议,副市长郑翔云出席会议并讲话。市卫生和计划生育局、人民医院、中医院、疾控中心、妇幼保健站等部门负责人以及各乡镇场负责人、各乡镇场卫生院负责人参加会议。

郑翔云在讲话中回顾了2017年卫生计生工作,部署了2018年卫生计生工作任务。她着重讲了三点意见,一要肯定成绩,正视差距,切实增强做好卫生计生工作的责任感和紧迫感。她表示,过去的一年,医药卫生体质改革深入推进,健康扶贫工作成绩突出,医疗卫生服务能力稳步提升,疾病预防控制工作成效明显,计生管理服务提质增效,健康抚远工作扎实推进;二要突出重点,精准发力,推动全市卫生计生事业全面发展。她表示,2018年要在全面深化医药卫生体制改革上精准发力,在精准扶贫上精准发力,在健康抚远上精准发力,在提高医疗技术水平和加强基本公共卫生服务体系建设上精准发力。在提升计划生育管理服务水平上精准发力,在加强疾病预防控制和卫生应急工作上精准发力;三要认清形势,强化担当,切实把各项工作任务落到实处。她表示要认真学习,把握精神实质,要真抓实干,推进各项任务,要风清气正,坚持从严治党。郑翔云希望,全市卫生系统要全面深入贯彻以人民为中心的发展理念,抓重点、攻难点、促全局、奋力推进抚远卫生计生事业全面发展,为打造健康抚远、助推全面小康做出新的更大贡献。

会议还传达了省卫生计生委党组书记、主任魏新刚在2018年全省卫生计生工作视频会议上和佳木斯市卫生计委主任肖明东在2018年全市卫生计生工作会议上所作的报告,并总结了我市2017年卫生计生工作,部署了2018年卫生计生重点工作,卫计局还与各相关部门签订了责任状。