欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
周宏主持召开中共抚远市委二届第二十五次常委会议
发布日期:2018-03-09      浏览次数:

3月8日,省政府黑瞎子岛管委会主任、佳木斯市委常委、抚远市委书记周宏主持召开中共抚远市委二届第二十五次常委会议。王新亮、王科明、汤洪涛、张鑫、许志东、王忠山、邹泉波等出席会议。市人大常委会主任杜丽萍、市政协主席王成刚列席会议。

会议听取了市委农村工作会议暨脱贫攻坚巩固提升奔小康推进会议筹备情况的汇报;研究讨论了抚远脱贫推出巩固提升工作方案和抚远市乡村振兴实施方案。

会议强调,脱贫攻坚工作是党中央做出的重大决策部署,党的十九大提出要坚决打好脱贫攻坚战,我市要进一步明确脱贫攻坚工作的新任务,要围绕如何打好脱贫攻坚战,明晰工作方向,转移工作重点,工作上不能松劲儿,扎扎实实做好脱贫攻坚工作,为全面脱贫奔小康奠定基础。要结合省委提出的整顿工作作风、改善营商环境工作要求,在开展脱贫攻坚工作中抓好作风转变。要抓住今年工作安排,着眼乡村振兴,抢前抓早,谋划好各项工作,特别是要围绕饮水、村屯环境整治、春耕生产等项工作,激发贫困户内生动力,扶贫扶志,生产致富增收。脱贫工作要细致,不留死角,包扶干部和包扶单位,要再接再厉,迅速行动,再次掀起扶贫工作热潮。

会议指出,要按照中央和省委的部署,抓好乡村振兴战略的落实。既有长远宏观,又要结合抚远实际,突出抚远特色。要制定具体实施办法。要结合我市乡村振兴讨论,广泛征求意见,到乡、到村、到户、到人。特别是要围绕中心镇、中心村、沿边屯做好谋划,同时要制定相应的时间表和路线图,制定出台具体实施方案。要充分理解中央提出乡村振兴战略的重大意义,结合抚远市级,落实责任,要突出农业、蔬菜种植、跨境产业、畜牧、生态、渔业和旅游等产业,做好规划,推进实施。