欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
2018全市宣传思想工作会议召开
发布日期:2018-03-07      浏览次数:

 3月6日,2018全市宣传思想工作会议在江南邨会议室召开,市委常委、宣传部长汤洪涛发表讲话总结2017年全市宣传思想工作,对2018年全市宣传思想工作进行安排部署。

汤洪涛在讲话中强调三个方面意见:一、2017年宣传思想文化工作回顾。2017年,全市宣传思想文化战线紧紧围绕迎接和学习宣传贯彻党的十九大这条主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,紧扣全市中心工作,坚持正确的政治方向和舆论导向,主动担当,积极作为,为坚持从严治党,坚决打赢脱贫攻坚战,推动经济社会全面进步营造了良好氛围,各项工作取得显著成效。

一是强化理论武装,坚持正确政治方向。抚远市委宣传部荣获中宣部授予的“基层理论宣讲先进集体”荣誉称号。二是打好舆论战役,深化脱贫攻坚主题宣传。三是依托边境口岸优势,加强对外对上宣传报道。四是培育文化品牌,推进群众文化活动深入开展。五是巩固文明成果,扎实开展精神文明创建。六是突出阵地建设,不断加大文化扶贫投入力度。

二、突出重点,全力做好2018年工作。汤洪涛指出,今年全市宣传思想文化工作的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习宣传贯彻党的十九大精神和省、市委全会精神为主线,紧紧围绕市委中心工作,引导和鼓舞全市人民进一步坚定发展方向、增强发展信心,着力做好“六方面工作”,为开创新时代抚远发展新局面提供有力舆论支持和强大精神力量。汤洪涛强调,要凝聚思想共识,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,要深化理论学习,要强化理论宣传,要加强理论研究。要聚集媒体合力,为如期打赢脱贫攻坚战营造浓厚氛围。汤洪涛指出,2018年是抚远脱贫攻坚战役决战决胜的一年,加强沟通形成合力始终是宣传思想文化战线做好扶贫攻坚工作的主方向,也是今后一段时期宣传工作的重点工作。

一是大力宣传中央省市关于脱贫攻坚工作的决策部署。二是大力宣传脱贫攻坚经验成效。三是大力宣传脱贫攻坚先进典型。要提升舆论引导,积极传播抚远好声音。汤洪涛强调,要坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,紧紧围绕市委市政府的重大决策、重要活动和重点工作,加强舆论引导,把握舆论导向,内外联动,讲好抚远故事,传播抚远声音,让主旋律更响亮,正能量更充沛。要围绕重大主题开展宣传。要提升抚远形象积极主动发声。要强化阵地管控能力。要加快文化发展,推进文化繁荣兴盛。要继续加大村级文化室设备设施的投入力度。要深入开展群众文化活动。要加强对外文化交流。要实施历史文化资源挖掘和保护。要弘扬时代新风,深入开展社会主义精神文明创建活动。汤洪涛表示:要以争创全国文明城市为目标,进一步推动社会主义核心价值观在抚远大地落地生根。深入开展文明创建活动。开展公民思想道德提升行动。开展群众性精神文明建设活动。要强化队伍建设,为宣传思想文化事业发展提供坚强保障。汤洪涛要求,要加强政治建设。要加强干部人才队伍建设。要加强基层基础工作。三、把握新方位,切实增强做好新时代宣传思想文化工作的自信自觉。汤洪涛指出,今年是全面贯彻落实十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、坚决打赢脱贫攻坚战关键一年。必须清醒认识到,今年是我们所处的新时代历史方位的一个重要时间节点。就宣传思想文化工作而言,今年既面临难得的机遇,也面临严峻的挑战。我们要投身时代洪流,以新时代、新形象、新作为的时代胸怀做到有所作为。要凝聚思想共识、要勤学善思、要务实担当作为。汤洪涛强调,2018年是全市各项工作进入蓄势待发、昂扬向上、蓬勃发展的一年,同时也是抚远全面建成小康社会的攻坚之年。蓝图催人奋进、使命重于泰山。要在市委、市政府坚强领导下,凝心聚力、攻坚克难、开拓创新、真抓实干,努力开创全市宣传思想文化工作新局面,为开创新时代抚远发展新局面做出新的贡献。  

会议还传达了黑龙江和佳木斯宣传部长会议精神。