欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
我市举行学雷锋主题志愿服务活动启动暨志愿者培训班开班仪式
发布日期:2018-03-06      浏览次数:

为进一步推动学雷锋志愿服务活动广泛开展,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。3月5日,全市2018年学雷锋主题志愿服务活动启动暨志愿者培训班开班仪式在第一中学举行。市委常委、宣传部长汤洪涛出席启动仪式并讲话。10多支专业志愿服务队伍,100多名志愿者参加启动仪式并开展志愿服务活动。

启动仪式,宣读了《抚远市关于推进志愿服务制度化的意见》。参加启动仪式的领导为荣获2016-2017年志愿服务优秀集体和个人颁发了荣誉证书,为2018年新成立的东极园丁志愿服务队和锦瑟东极志愿服务队进行了授旗。志愿者代表宣读了《学习雷锋精神倡议书》,并带领全体志愿者重温志愿者誓词。汤洪涛在讲话中指出,近年来,我市紧紧围绕经济社会发展大局和中央、省市志愿服务工作重点,通过设立公益广告牌、发放宣传手册等方式,在全社会广泛宣传奉献他人、服务社会的志愿服务理念。目前共招募志愿者6691人。就如何做好2018年志愿服务工作,汤洪涛指出要提高认识,增强做好志愿服务工作的责任感和使命感;要突出重点工作,大力推进志愿服务制度化;要坚持真抓实做,努力实现志愿服务活动常态化。以高度的政治责任感和历史使命感,努力提升全市志愿服务工作水平,为建设文明抚远贡献智慧和力量。

启动仪式结束后,佳木斯文明办工作人员为我市志愿者进行了培训,讲解了志愿服务的理念、方法与能力,为进一步提高我市志愿者服务水平打基础。

汤洪涛还来到抚远镇,为我市第一个学雷锋志愿服务站揭牌,各志愿服务队分别赴各自岗位开展学雷锋活动,揭开了抚远市2018年志愿者服务活动的序幕。