欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
我市举行2018元霄节联欢晚会
发布日期:2018-03-06      浏览次数:

2018元宵晚会于日前在我市少年宫举行。市委常委、宣传部长汤洪涛,市人大常委会副主任张洪泉,副市长郑翔云、史盛茂一同观看了演出。

用歌声畅想未来,用舞姿描绘精彩,晚会在开场歌舞《走进新农村》中拉开序幕。具有赫哲风情的舞蹈《赫哲情歌》、《太阳神的使者》把赫哲族原生态文化全方位呈现在观众面前;受到观众喜爱小品《365个祝福》诠释了医患之间关系需要相互理解、配合和支持,撑起了医患之间的信任之桥;架子鼓《激昂的斗志》让全场热血沸腾,别看这些小鼓手只有7、8岁,但打起架子鼓来全情投入,他们手中的鼓棒飞扬着,镲片和鼓皮在空气中震动,轻重缓急的鼓点鼓动着全场观众的热情,获得了阵阵掌声。晚会特邀的抚远快手网红小宇倾情加入。据了解,小宇用网络直播抚远特色的鱼文化而成为网红名人,让126万多的网友认识了解了抚远。新时代开启新征程,新时代吹响新号角,元霄联欢晚会持续了1个半小时 ,优秀的文艺作品,专业的演出文艺团体,精彩纷呈的文艺表演,不但满足了普通百姓的文化需求,同时也展示了我市赫哲文化、渔猎文化、边疆文化等具有地域特色的文化体系,也为繁荣文化产业打造“文化抚远”增添了色彩,据了解,这次晚会还采取了现场和微信网络同步直播的方式进行,据统计,当晚使用网络进行观看的人数达到5万人以上。