欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
市纪委二届三次全体会议召开
发布日期:2018-03-02      浏览次数:

3月1日,抚远市第二届纪律检查委员会第三次全体会议在江南邨召开。省政府黑瞎子岛管委会主任、佳木斯市委常委、抚远市委书记周宏出席会议并做重要讲话。市委常委、市纪委书记张鑫主持会议,代表市纪委常委会作工作报告。张子通、杜丽萍、王新亮、王科明、汤洪涛、许志东、邹泉波等出席会议。其他市管干部,处级领导干部、市纪委委员、乡镇党委书记、纪委书记、市直单位主要领导、纪检书记,中省直部门负责人、市纪委监委全体干部等190人参加会议。

周宏在讲话中充分肯定了全市党风廉政建设和反腐败工作成绩,深刻分析了党风廉政建设和反腐败工作形势,明确了当前和今后一段时期我市反腐倡廉建设工作的主要任务:要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委二次全会精神,十二届省委二次全会、省纪委、佳木斯市委十三届三次全会和纪委全会精神,安排部署2018年全市党风廉政建设和反腐败工作,推动全面从严治党向纵深发展。

周宏就作好我市下一步党风廉政建设和反腐败工作提出三点意见。一、准确把握形势,切实增强从严管党治党的政治定力。周宏强调,全市各级党组织要准确把握中央、省市新要求,主动适应全面从严治党新常态,自觉向以习近平总书记为核心的党中央看齐,坚决把管党治党的政治责任放在心上、扛在肩上、抓在手上。要充分肯定全面从严治党的新进展、新成效;要客观分析全面从严治党的新情况、新问题;要准确把握全面从严治党的新部署、新要求。二、聚焦重点任务,持续推进党风廉政建设和反腐败工作。周宏指出,今年全市党风廉政建设和反腐败工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面贯彻党的十九大和十九届二中全会精神,深入落实中央、省、市纪委全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,在坚持中深化、在深化中坚持,营造风清气正政治生态,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力,为奋力开创新时代抚远发展新局面提供坚强的政治保障。要重点抓好强化压力传导,切实扛稳抓牢主体责任。突出从严导向,不断强化监督执纪问责。保持高压态势,持续加大惩贪治腐力度。坚持久久为功,持之以恒推进作风建设。强化自我约束,加强纪检监察机关自身建设这五个方面的工作。三、突出标本兼治,聚力推动全面从严治党向纵深发展。周宏强调,要准确把握管党治党从治标向治本迈进的趋势,聚精会神巩固治标成果,实化治本措施,真正以责任履行使命,用担当诠释忠诚,不断把全面从严治党引向深入。要严守政治纪律这个“首位要求”。要树好选人用人这个“根本导向”。要强化压力传导这个“有效举措”。要抓住领导干部这个“关键少数”。要筑牢廉政文化这个“精神阵地”。

周宏强调:全市各级党组织、广大党员干部,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在党中央、省委和佳木斯市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,重整行装再出发,推动全面从严治党向纵深发展,努力建设风清气正的政治生态,为决战决胜整县脱贫、奋力开创新时代抚远发展新局面提供坚强保证!

张鑫代表市二届纪委常委会向第三次全体会议作工作报告。张鑫在报告中总结回顾了2017年我市纪检监察工作,部署了2018年工作任务。张鑫指出,2017年,市委坚持把全面从严治党、营造风清气正政治生态作为重大政治任务,统筹推进、狠抓落实。市纪委站稳立场,在服务大局中找准职责定位,监督执纪问责,推动党风廉政建设和反腐败斗争取得新的成效。主要表现在:压实“两个责任”,全面从严治党取得新成效;统筹反腐合力,监察体制改革取得新成效;深化作风建设,持续纠正“四风”取得新成效;强化纪律意识,廉政宣传教育取得新成效;改进纪律审查,监督执纪问责取得新成效;夯实自身素质,干部队伍建设取得新成效。

张鑫在报告中说,2018年做好纪检监察工作任务艰巨,责任重大。重点要以党的政治建设为统领,严守政治纪律规矩;以释放反腐效能为目标,扎实推进监察体制改革;以完善党内监督为牵动,全面净化政治生态;以实施“五项行动”为举措,持之以恒正风肃纪;以严厉审查调查为手段,巩固反腐败斗争压倒性态势;以强化自身建设为保障,锤炼过硬本领作风。

全体纪委委员学习讨论了周宏同志在全会上的讲话,审议了张鑫同志所作的工作报告,通过了中国共产党抚远市第二届纪律检查委员会第三次全体会议决议。全会号召,全市纪检监察机关,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在上级纪委和市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,履职尽责、奋发有为,不松劲、不停步、再出发,推动全面从严治党向纵深发展,为加快建设风清气正政治生态,为奋力开创新时代抚远发展局面作出新的更大贡献。