欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
我市对重点场所、文化行业开展节前安全检查
发布日期:2018-02-11      浏览次数:

近日,副市长郑翔云率队对我市重点场所、文化行业开展节前安全检查。

郑翔云一行先后深入到我市第一中学、实验幼儿园、人民医院等重点部门和网吧、歌厅等文化行业进行节前安全检查,听取了相关负责人安全工作介绍,现场询问学校教师、医务工作者等对消防知识、灭火器使用、逃生技能的掌握情况。并重点对医院、网吧、歌厅的疏散通道、安全出口是否畅通,消防设施、灭火器材是否齐全有效、能否正常运行,消防安全疏散指示标志是否完好,用火用电安全措施是否落实等进行了重点检查。

郑翔云强调,各单位、各部门要充分认识到安全生产工作的重要性和严峻性。要采取切实有效措施,全面排查各类安全隐患,要层层落实安全生产主体责任,细化安全生产工作措施,严格落实24小时值班制度,做到严防死守,防患于未然,筑牢安全防线,让全市人民度过一个欢乐祥和的春节。