欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
开展走访慰问活动 确保全市人民共同欢度新春佳节
发布日期:2018-02-11      浏览次数:

连日来,市领导王忠山、邹泉波、刘善友、郑翔云等分别走进困难老党员、贫困户、贫困职工、下岗职工、贫困教师和离退休老干部、老同志家中,送去了党和政府对他们的新春祝福。

在王秀莲家里,王忠山祝福他和家人新春快乐、幸福生活,并询问了她家的生产生活等相关情况。他说,老党员党性强、作风正,忠诚一辈子、奉献一辈子,是党的宝贵财富,他叮嘱相关部门要带着责任与感情,做细做实关心老党员工作,及时把党组织的关怀送到大家的心坎上。

随后,王忠山又先后来到贫困户刘庆功、张友、牟井山的家中 ,与他们促膝交谈,勉励他们坚定信心、克服困难,在好政策帮扶下,早日脱贫致富。他说,决胜全面小康社会一户不能落、一人不能丢,相关部门要把老百姓的安危冷暖时刻放在心上,组织开展好春节送温暖活动,让贫困户切实感受到党和政府的温暖。

在困难党员金奎家,邹泉波详细询问了他的身体状况和家庭生活情况,希望他保重身体,增强战胜困难的信心。叮嘱相关部门要切实帮助困难党员解决实际困难,让他们切实感受到党组织的关怀与温暖。

在退休老干部姜启和家,邹泉波关心地询问了他的身体状况和生活情况,邹泉波说,老干部、老党员为抚远的发展做出了很多贡献,是抚远的财富,希望老人健康长寿,安享晚年,并祝愿他和家人新春快乐、阖家幸福。

随后,邹泉波又来到困难职工陈殿昌家,陈殿昌妻子瘫痪在床多年,生活不能自理,邹泉波鼓励陈殿昌要坚强面对生活,树立信心、自强不息,并祝愿他们过一个欢乐祥和的春节。

在89岁的老干部、老党员徐长富家中,刘善友详细询问了老人的生活情况和身体状况,叮嘱老人要保重身体,保持愉悦的心情,安享晚年,并祝福老人新春快乐、健康长寿,希望老人今后继续支持全市各项事业发展,发挥余热、贡献力量。

在困难职工姜世文家中,刘善友与他亲切交谈,鼓励他战胜困难,用积极乐观的态度面对生活,并嘱咐随行人员要多关心帮助姜世文一家,让他们能够时刻感受到党和政府的温暖。

在城市下岗职工王培春家,郑翔云详细了解他家的生活情况。今年46岁的王培春是我市食品公司下岗职工,下岗后靠打零工维持家庭生活,当了解到王培春患有严重的痛风时,郑翔云叮嘱他要及早治疗,控制病情。郑翔云询问他家中有什么困难,鼓励他要自食其力,靠勤劳增收致富。并祝他过一个欢乐祥和的新春佳节。

离开王培春家,郑翔云又来到退休老同志于长亮家,给老同志拜年,并送去新春祝福。郑翔云和老同志亲切交谈,询问老同志退休后的生活情况和身体情况。郑翔云表示,抚远的发展离不开老同志老干部的支持和关心,希望老同志多保重身体,继续发挥余热,多关心支持市委、市政府的工作,多为抚远的发展献计出力,并祝他阖家幸福,健康长寿。

日前,郑翔云还专程慰问了贫困教师张秀坤。海青乡铁新村小学教师张秀坤今年48岁,患尿毒症前一直在乡村小学从事一线教学工作,如今租住在市区内治疗疾病。郑翔云提前祝福张秀坤节日快乐,并详细了解了她的病情,看到她的精神状态较好,希望她继续保持良好的心态,以愉悦的心情战胜病魔,日子慢慢会好起来。他还叮嘱教育部门和所在学校,要尽心尽力去关爱贫困教师的工作和生活,帮助他们解决好生活中的困难。