欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
张子通看望慰问建国前老党员、包扶贫困户、困难职工
发布日期:2018-02-12      浏览次数:

新春佳节来临之际,省政府黑瞎子岛管委会副主任、市委副书记、市长张子通带着节日慰问品,看望慰问了建国前老党员和包扶贫困户、困难职工,为他们送去党和政府的关怀和节日祝福。

在92岁高龄的建国前老党员徐树春家中,张子通关心地询问老人的身体健康和生活情况,盛赞老人为抚远经济社会发展做出的突出贡献,希望老人保重身体,一如既往的关心支持家乡的发展建设,并叮嘱随行相关部门要时常关心老人的生活,做好服务工作,让老人安享幸福的晚年生活。

张子通还带着米面油、猪肉、水果等节日慰问品先后看望了包扶贫困户张海涛、姚作成、周传生以及贫困职工马维军。在张海涛家,张子通询问他的病见没见强,过年的东西准没准备好,家中还有什么困难,张子通叮嘱他一定要按医嘱按时服药,确保达到治疗效果。张子通说,你虽然因为患病导致家中贫困,但你们夫妻很勤劳,家里收拾的很干净,能看出你们勤俭持家过日子,这很好。希望你们要把好的传统和品质传承给子女,发扬勤劳肯干的家风,靠勤劳脱贫致富。在因残致贫的姚作成家中,张子通关心地询问了他的生活情况,鼓励他要振作精神,自强、自立,树立脱贫致富的勇气,在新的一年里通过自己的努力给生活带来新的变化。

今年58岁的周传生因患有心脏病不能从事重体力劳动,但周传生夫妇还是努力靠打零工维持一家人的生活,靠勤劳致富增收。张子通希望他多注意身体,谋划好下步的生产生活,争取早日脱贫致富。随后,张子通又来到困难职工马维军家,看望慰问了患脑梗卧床的马维军,关心地询问了他的病情,了解他家中还有什么困难。张子通希望马维军早日康复,并祝福他新春快乐!