欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
整治环境卫生 干干净净欢庆春节
发布日期:2018-02-12      浏览次数:

2月11日,省政府黑瞎子岛管委会主任、佳木斯市委常委、抚远市委书记周宏,省政府黑瞎子岛管委会副主任、市委副书记、市长张子通,市人大常委会主任杜丽萍,市政协主席王成刚和广大机关干部一起参加了巷道环境整治工作,为全市人民欢度新春,创造干净、整洁的城市环境。市领导王新亮、王科明、邹泉波、衣志辉、付山、郑翔云、史盛茂等一同参加整治工作。

在市委办分担区狭窄的巷道内,被车辆碾压过的积雪封盖了整个路面,非常光滑,巷道两侧的积雪也像小山丘一样,给车辆通行和行人出行造成了不便。周宏指挥机关干部用铁锹一锹一锹铲除斜坡路段上被压实的积雪,防止车辆行驶打滑和保障行人出行安全,不一会,部分路段就恢复了本色,露出了砂石路面。市委办还调来铲车,清除巷道两侧堆积如山的积雪。周宏、王新亮、邹泉波和机关干部一起把铲车遗落的积雪用锹撮走,并对铲车不便清理的居民家门口的积雪人工进行清除。周宏号召全市广大党员干部和社区群众积极参与到环境整治工作中,干干净净过春节。

张子通、杜丽萍、王成刚参加巷道环境整治工作

在政府办分担区,张子通、王科明、衣志辉、付山、郑翔云等和机关干部一道用铁锹清除巷道内的积雪和炉灰等生活垃圾,并用扫帚将巷道清扫干净,张子通边清理边叮嘱身边的机关干部,环境整治要不留死角,特别要对比较光滑的路段进行重点清理,以保障居民的出行安全,让市民干净整洁过新年。

市人大清理巷道积雪

在人大分担区内,杜丽萍、韩凤英、袁冬带领人大机关干部清理巷道积雪,整治巷道环境卫生,为附近居民创造干净整洁的节日环境。杜丽萍希望人大机关干部和相关部门要教育引导居民爱护环境,保护环境,把生活垃圾放到指定位置,共同营造干净整洁的城市环境。

市政协清理巷道积雪

在市政协分担区,王成刚、史盛茂与政协机关干部一起参加巷道环境整治,大家齐心协力清除巷道内堆积的积雪和垃圾,仅用不到两个小时的时间便使巷道恢复了本色,创造了一个干净整洁的生活环境和平坦畅通的交通环境。