欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
周宏看望慰问贫困户和包扶户
发布日期:2018-02-13      浏览次数:

一年一度的新春佳节即将到来,我市贫困家庭能否度过一个欢乐祥和的新春佳节,省政府黑瞎子岛管委会主任、佳木斯市委常委、抚远市委书记周宏一直牵挂于心,2月11日,周宏先后深入到贫困户和包扶户家中,送去了党和政府的关怀及节日祝福。

在浓桥镇东方红村,周宏首先看望慰问了身患骨癌的十六岁男孩潘昊伟一家。周宏与潘昊伟祖孙三代亲切交谈,询问潘昊伟的病情,了解治疗情况,治疗的花销、医疗费用报销情况,现在的生活有没有什么困难需要帮助等。据了解,潘昊伟于去年七月份被确诊为右腿骨肉瘤,前往北京进行手术、化学药物治疗后,目前病情基本得到控制,春节过后,还将陆续做五次化学药物治疗。周宏鼓励潘昊伟勇敢的面对疾病,树立战胜疾病的信心,积极配合治疗,早日康复,回到校园继续读书;希望潘昊伟的爷爷、爸爸照顾好潘昊伟的生活,努力克服眼前困难,在党的好政策和社会各界的帮扶下,不仅要治好小昊伟的病,还要早日脱贫致富奔小康。潘昊伟的爷爷激动的说,家里遇到困难之后,真真切切感受到了来自党和政府,以及抚远大家庭的温暖。周宏给潘昊伟家带去了米、面、油、水果等慰问品,并把慰问金交到潘昊伟爷爷的手中,希望他们全家过一个欢乐祥和的新春佳节。

在贫困户陈丽华家中,周宏提前祝福她和家人新春快乐,生活幸福。周宏详细了解她的致贫原因、生活近况和困难之处。据了解,陈丽华今年54岁,患有糖尿病、脑梗等多种疾病,因治病导致家庭入不敷出、生活拮据。周宏鼓励她树立信心,早日战胜疾病,在党的好政策帮扶下,通过自身积极努力,早日脱贫致富。周宏要求镇党委、政府、驻村工作队,积极帮助陈丽华治理疾病,帮助她的儿子就业,增加家庭收入。

周宏还带着节日慰问品深入到自己的包扶户家中祝贺新春。在浓桥镇长征村杨海荣家中,杨海荣高兴的告诉周宏,通过帮扶,自己不仅脱贫了,而且自己的精神面貌有了变化,对今后更好的生活充满信心,她还邀请周宏一块把福字贴到了自家大门上,因为在党和政府帮助下,自己过上了幸福生活。周宏一边和杨海荣粘贴,一边祝福杨海荣和家人度过一个欢乐祥和的新春佳节,并希望驻村工作队继续帮助杨海荣谋划2018年发展计划,巩固提升脱贫成果。

在马广成、康丽艳家,周宏向他们全家祝贺新春,周宏说,通过产业和就业等帮扶措施,你们成功实现了脱贫,今年要继续努力争取早日奔小康。周宏叮嘱随行人员,要帮助这些脱贫户做好脱贫巩固工作,竭尽全力帮助他们解决在发展生产过程中遇到实际问题,把党的各项惠民政策落到实处。

在屈晶家中,周宏关切的询问老人身体怎么样,今年和哪个子女在一块过年,年货准备怎么样了,一句句贴心的话语、一声声关切的问候,温暖着老人的的心。周宏还和屈晶一起谋划了2018年发展计划。