欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
周宏看望慰问退休困难职工、退休老同志、老干部、实用人才
发布日期:2018-02-11      浏览次数:

春节前夕,省政府黑瞎子岛管委会主任、佳木斯市委常委、抚远市委书记周宏,带着节日慰问品慰问金,看望慰问困难职工、退休老同志、老干部、实用人才,向他们表示节日的慰问和新春祝福。市领导刘延芝陪同慰问。

周宏对退休困难职工的生活一直牵挂于心。2月7日这一天,公路管理站退休困难职工刘礼忠的家格外温暖。市委书记周宏带着节日慰问品来到他家为他送去新春佳节的问候。周宏详细了解了他家的困难情况,78岁的刘礼忠是公路管理站的退休工人,由于儿子在热电厂下岗使原本就不富裕的家庭更加贫困了,周宏希望刘礼忠保持良好的心态和乐观的生活态度,振作精神,开开心心过好年,相信在党和政府的关心支持下,生活一定会越来越好。

看望慰问退休困难职工后,周宏又来到老同志史月英家中,与史月英亲切交谈,询问了她身体状况和日常生活情况,并对她退休后仍积极关心、支持全市各项事业的发展表示敬意。祝她身体健康,幸福长寿。史月英说,一直以来我都非常关注抚远的发展,通过电视可以感受到抚远这一届领导班子的活力和干劲儿。而且还非常重视老同志,还组织我们参观视察,抚远的变化与发展我们都看到了,也亲身感受到了,十分高兴。史月英表示今后会继续关注抚远发展,建言献策,共同把抚远建设得更加美好。

在赵家和家中,周宏说,抚远能有今天的发展离不开老同志在职期间打下的坚实基础,你们的身上有许多闪光之处值得我们学习。周宏表示,把老同志照顾好、服务好,是我们义不容辞的责任,作为抚远人,不能辜负党和组织的信任,要传播正能量。周宏衷心希望退休老同志,继续发挥余热,发挥政治优势、经验优势、威望优势和正能量作用,一如既往地支持抚远发展。

在老同志王书东家中,周宏与王书东促膝谈心,关切询问他的生活起居、身体健康状况,并代表市委、市政府向他致以新春的美好祝愿。王书东说,抚远变化很大,高速公路、国际航空口岸都相继开通,口岸、旅游等方面也发展的很快,今年组织的哈巴之行友好访问是我第一次出国,很开心,真的感受到了市里对我们老同志的关怀与重视。周宏希望相关部门高度重视做好工作,认真落实各项政策待遇,真正让退休老领导在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。

随后,周宏又来到抚远手工编织制作协会、实用人才王桂荣的家中,王桂荣是省级非物质文化遗产传承人,多年来,她利用业余时间苦学鱼皮画制作,通过对鱼皮的粘贴和镂刻,以独特的工艺形式,传承发挥了赫哲族鱼皮制作文化。周宏充分肯定王桂荣在非遗保护工作所作的努力,并勉励她再接再厉,引导、鼓励非遗传承人履行传承职责,开展传习活动,全方位开展授徒、传艺、交流等活动。周宏希望,更多的人加入到制作鱼皮画中来,让鱼皮画成为我市知名旅游纪念品,使鱼皮文化得到更好的传承和发展。