欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
我市与哈尔滨东金集团、黑龙江航运集团有限公司签署合作协议
发布日期:2018-01-10      浏览次数:

1月9日,省政府黑瞎子岛管委会主任、佳木斯市委常委、抚远市委书记周宏和省政府黑瞎子岛管委会副主任、市委副书记、市长张子通在江南邨会见了哈尔滨东金集团董事长张大军、黑龙江航运集团有限公司副总经理韩光巍,就抚远港务局原粮食码头水毁修复项目和乌苏镇国际客运码头工程建设项目实施进行洽谈,并签署合作协议。市领导衣志辉、付山及有关部门负责同志参加会见。

周宏、张子通听取张大军介绍了哈尔滨东金集团与俄罗斯远东地区开展跨境农业合作、非转基因有机大豆种植、跨境产业园区建设构想和下步建设储运、物流、加工产业链等方面情况。听取韩光巍介绍了黑龙江航运集团有限公司就抚远港务局原粮食码头水毁修复项目和乌苏镇国际客运码头工程的前期筹备情况。并就前期工程筹划中存在的问题进行了实质性的探讨和交流。

周宏对哈尔滨东金集团积极参与抚远对俄农业跨境产业合作表示赞赏,特别是对去年以来东金集团通过跨境农业合作,推动抚远口岸在粮食进口方面取得新突破给予高度评价,希望通过与东金集团开展更深入的合作,形成稳固的粮食物流、加工、仓储产业链条,使之成为抚远的支柱产业,把抚远建设成为全省乃至全国最大的非转基因有机大豆集散中心。周宏同时感谢黑龙江航运集团有限公司近年来不断扩大与抚远的合作力度,积极支持抚远经济发展,广泛参与各项工程建设。周宏表示,有了黑龙江航运集团有限公司的参与,抚远跨境产业链条建设将会稳步进行。周宏希望市直各有关部门与企业加强对接,各负其责,强化配合,具体问题具体解决,特别在跨境农业产业链建设中不吝斥资支持项目建设。

会谈后,张子通代表抚远市人民政府与哈尔滨东金集团、黑龙江航运集团有限公司签署了抚远港务局原粮食码头水毁修复项目协议。

衣志辉代表抚远市人民政府与黑龙江航运集团有限公司签署了抚远乌苏镇国际客运码头工程项目协议。