欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
2018中国东极抚远—黑瞎子岛黑龙江冰上马拉松颁奖晚会隆重举行
发布日期:2018-01-02      浏览次数:

1月1日晚,2018中国东极抚远—-黑瞎子岛黑龙江冰上马拉松颁奖晚会在江南邨举行,市领导杜丽萍、王科明、郑翔云、董丽娟和特邀颁奖嘉宾中国田径协会副秘书长、黑龙江省田径协会主席董晓冬,北京金英雄体育文化产业有限公司董事长樊龙智,清华大学校务委员会副主任、教育扶贫协会会长、清华大学原党委副书记韩景阳,新丝路时尚集团创始人、名誉董事长、本届“冰马”形象代言人李小白出席颁奖晚会。

市领导和特邀颁奖嘉宾分别为获得全程马拉松比赛男子组、女子组前8名的选手和获得半程马拉松比赛男子组、女子组的前3名的运动员进行颁奖。来自宁夏的赵佳冬和来自辽宁的陆辉,分别以3小时52分13秒,4小时29分34秒荣获男女组全程马拉松比赛的第一名;全程马拉松男子组的赵伟、刘林伟,女子组的兰坤、杜伟晓分别获得第二名、第三名;来自富锦市的于宝林和来自我市的高恒兰,分别以1小时42分09秒和2小时02分44秒的成绩获得半程马拉松比赛的第一名;半程马拉松男子组的吕蒙、焦艾枇,女子组的杜宝丹、张艳红分别获得半程马拉松比赛的第二名、第三名。市领导高度赞扬了马拉松参赛选手不畏艰辛、勇于拼搏的马拉松精神!希望他们继续参加明年的比赛。

颁奖晚会上,来自我市的文艺工作者和俄罗斯哈巴罗夫斯克舞蹈团的舞者同台献艺,上演了一场精彩纷呈的演出;由我市文艺爱好者表演的舞蹈《赫哲欢歌》质朴、欢快、节奏鲜明,具有浓郁的地域性和民族特点,旗袍秀《爱在天地间》,将女性贤淑、典雅、柔美、清丽、妩媚、高贵的气质和风韵表现得淋漓尽致,赢得观众阵阵掌声。由俄罗斯哈巴罗夫斯克舞蹈团带来的《小步舞曲》、《宫廷方块舞》、《标骑兵》等歌舞,步调矫健,舞姿优美,节奏欢快,不时博得阵阵掌声。

颁奖晚会上,市领导王科明、郑翔云为新丝路时尚集团创始人、名誉董事长、本届“冰马”形象代言人李小白授予抚远市荣誉市民、抚远市城市形象代言人称号。据了解,李小白多次来到我市,并连续3次参加冰上马拉松比赛,他说,这里有全国独一无二的冰雪资源,而且这次赛事融入了许多特色的民族元素,为比赛增添了更多的观赏性和趣味性;今后将会发挥好抚远市荣誉市民和形象大使的作用,让更多的人走进抚远、了解抚远、认识抚远。