欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
周宏主持召开省、市评估核查反馈问题整改会议
发布日期:2017-12-31      浏览次数:

12月30日,省政府黑瞎子岛管委会主任、佳木斯市委常委、抚远市委书记周宏主持召开省、市评估核查反馈问题整改落实会议。张子通、王新亮、王科明、张鑫、许志东、王忠山、邹泉波等市领导和各乡镇、各部门负责人、驻村工作队队长和相关包扶责任人参加会议。

                  

据了解,近期省脱贫攻坚督导检查组对我市进行了两轮督查;全省定点驻村交叉互检双鸭山工作组对我市进行了督查检查,我市还聘请东北农业大学对我市贫困退出情况进行了评估,佳木斯贫困退出初审核查组和我市督查组也先后会对全市的脱贫攻坚工作进行了检查。会上,市委常委、组织部长许志东通报了省定点驻村扶贫工作交叉互检组反馈的问题情况,并提出了整改意见。会议还通报了其他检查过程中发现的151个具体疑似问题,并要求相关驻村工作队和包扶责任人就本村出现的疑似问题一一做出说明和解释。

周宏在会上强调,省、市评估在我市核查发现的疑似问题,对于属实的问题,要迅速整改。一是关于安全饮用水的问题,要尽快制定落实管理体系,《农村饮水安全工程管理办法》要下发到村,水管员、水厂操作的培训工作要尽快开展,做到持证上岗,要加强水源地的保护,水源附近、水厂室内外卫生要达到标准,针对个别村民反映的饮水质量问题,各驻村工作队要积极尽快解决,解决不了的要迅速反馈到水务局进行解决。二是关于扶贫项目问题,扶贫办和有扶贫项目的单位、乡村要准备做好扶贫效益、联动机制、资金发放渠道等方面的材料,为核查时的专项检查提前做好准备。三是对于新增的贫困人口,包扶人员要马上到位,积极开展包扶工作。四是关于“六种人群”的收入佐证验证,要做到真实,准确、无误,证据要清晰、材料要齐全,不要出现纰漏,要精细、精准。五是村级换届选举工作,工作队要积极参与,要做到积极稳妥推进。六是对各村的重点矛盾要做到心中有数,发现问题,积极解决。七是驻村工作队出现的问题要按照要求及时做好每天的工作记录,加强党建薄弱环节的整改、驻村人员要做到与原单位脱钩管理,年底之前做好访贫问苦、安全稳定等各项工作。

周宏指出,今年以来,我市紧紧围绕中央扶贫政策,认真落实省市脱贫攻坚工作部署,全市上下团结一致、苦干实干,脱贫攻坚之战成效初显,值得肯定。在下一步工作中,要细致认真查摆问题,要做好对比,举一反三,看到不足。要立行立改,发现问题不等不靠,在做好脱贫攻坚的同时,积极谋划好下一步工作。要不忘初心、牢记使命,下足绣花功夫,以更加精准的措施、更加务实的作风、更加严格的纪律,扎实推进脱贫攻坚各项工作,不断推动脱贫攻坚取得新的更大成效,确保全市脱贫攻坚任务顺利完成。

张子通在会上对做好脱贫攻坚工作提出要求,并对如何做好各项具体工作进行了部署。