欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
我市开展“两节”前食品安全联合执法检查活动
发布日期:2017-12-30      浏览次数:

为切实加强食品安全管理工作,确保元旦、春节期间广大人民群众食品消费安全,12月29日,副市长衣志辉与市场监督管理局、抚远出入境检验检疫局、农业局、畜牧局、公安局、城市执法管理局等部门执法人员一同对农贸市场、餐馆、超市等场所进行了食品安全检查。

衣志辉一行先后来到超市、商店、市场、粮油店、饭店、烘培坊等场所,重点对经营主体证照是否齐全,从业人员是否办理健康证、经营食品是否存在超期变质等进行了检查。检查中发现市场、超市存在散装食品生产日期、保质期、产地等信息不明确,直接入口食品没有防尘设施等问题,对此执法人员要求限期整改,并查扣了“三无”产品。衣志辉要求各相关部门要加强监管力度,定期排查食品安全风险和安全隐患,严防发生食品安全问题,确保“两节”期间食品安全。

执法人员还通过发放宣传资料等形式,向广大市民宣传了《中华人民共和国食品安全法》、《黑龙江省食品安全条例》等法律法规,教育引导广大市民要学法、懂法、用法,增强依法维权意识,利用法律武器维护自身的合法权益。