欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
张子通检查城市供热工作 现场解决供热问题
发布日期:2017-12-05      浏览次数:

12月4日,省政府黑瞎子岛管委会副主任、市委副书记、市长张子通,市政府党组成员郭锐与住建局、供热办、热力公司等部门人员,前往城市供热二级换热站和居民家中实地检查城市供热工作,现场解决供热温度不高等问题。

近日持续降温,张子通十分关注城市供热工作,特别是连日来部分居民反映室内不热,供热温度低的诉求,张子通高度重视,与住建、供热企业负责同志先后前往交警队家属楼、粮食局家属楼、鑫源综合楼等住宅小区,查看室内温度,了解供热情况。每到一处,张子通询问供热以来室内整体温度情况和近日家中温度是多少,了解到连日降温室内温度不足18度时,张子通责成热力公司迅速清理管网,查找供热不足问题,提高供热温度。随后,张子通分别来到热力公司2号换热站和4号换热站,查看换热主管网换热温度,询问管网循环供热情况。实地查看后,张子通迅速召开供热专题会议,查找供热不热的根本原因,研究解决供热中存在的供热不足、温度低问题,并对供热工作提出要求。张子通指出,供热工作是事关百姓的民生大事,必须高度重视,切实解决群众反映的部分居民用户温度低的问题。张子通强调,当前部分居民反映家中温度低,一方面有窗户封闭不严、楼道管网保温膜破损的原因,但是最根本的原因是供热管网堵,影响供热循环,必须从根源上解决这个问题。主管单位和供热企业要经常深入供热用户,了解供热情况,做好供热服务。供热企业要切实解决部分管网於堵、污垢沉积等问题,科学使用防锈剂和防失水剂,严格控制使用计量,合理安排管网除锈、除垢的时间程序,科学除锈、除垢。要科学管理入户管网闸门,保证用户供热流量和用热温度。供热企业要适时调整送热温度,要随着气温变冷,增加一级管网和换热站的供热温度。张子通要求供热企业在当前供热温度基础上要提高供热温度,同时供热单位还要及时对各楼道内损毁的供热管网保温膜进行维护和包扎,避免管网温度流失,确保供热质量。