欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
我市召开农村集体产权制度改革推进大会
发布日期:2017-12-06      浏览次数:

近日,我市召开农村集体产权制度改革工作推进会,安排部署推进全市农村集体产权制度改革工作。副市长刘善友出席会议并讲话。
    据了解,农村集体产权制度改革,是针对农村集体资产产权归属不清晰、权责不明确、保护不严格等问题日益突出而进行的,通过改革,发展多种形式的股份合作,探索建立有中国特色社会主义的农村集体产权制度。刘善友指出,农村集体产权制度改革,是新形势下完善农村生产关系的重大举措,对于深化农村改革、保障农民权益、形成农村经济发展新动能具有重大意义,要充分认识开展农村集体产权制度改革工作的重要性。刘善友要求,相关部门和责任人要认真研究学习相关政策,创新工作方法,把握好时间节点,拿出具体可行的指导性意见,推进工作有序开展。要把握正确改革导向,坚守法律政策底线,充分尊重农民意愿,因地制宜稳妥开展,高标准、高质量推进农村集体产权制度改革各项工作。要明确部门分工、各自责任,建立健全部门间信息沟通、跟踪问效等制度,按照时间节点完成试点村的农村集体产权制度改革任务。会议期间,农业部门还对来自各乡镇村屯的参会人员进行了有关农村集体产权制度改革方面的专题培训。