欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
市人大常委会举办宪法知识专题讲座
发布日期:2017-12-05      浏览次数:

为大力弘扬宪法精神,树立法治意识,12月4日国家宪法日之际,市人大常委会举办了宪法知识专题讲座,人大常委会副主任韩凤英、张洪泉、袁冬、市法院、检察院、政府各职能部门主要负责人等50多人聆听了讲座。

市人大常委会邀市委党校副校长刘丽波就《弘扬宪法精神建设法治中国》进行专题讲座。讲解中,刘丽波紧紧围绕宪法实施这一主题,从宪法的形成、修改、应用等方面系统阐述了宪法的基本理念,对宪法的溯源、结构、基本内容等作了深入浅出的讲解。还通过举例,对宪法发展的历程、以及我国宪法的基本内容和深化依法治国实践进行了全方位、多角度的讲解和阐述。

张洪泉希望与会同志以这次学习活动为契机,增强人们法治意识、法治思维,提高依法行政、公正司法的能力,把宪法精神贯穿于依法治市的全过程,进一步提升工作水平。