欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
张子通主持召开生德库村脱贫攻坚推进工作会议
发布日期:2017-12-04      浏览次数:

12月3日,省政府黑瞎子岛管委会副主任、市委副书记、市长张子通主持召开生德库村脱贫攻坚推进工作会议。浓江乡干部、省、市驻村工作队人员参加了会议。

会上,张子通对生德库村今后脱贫攻坚发展方向进行了安排部署,强调要充分提高思想认识,增强做好脱贫攻坚的责任感和紧迫感,要做好五个方面的工作。一是抓扶贫,抓精准,扶贫路上一户不落,一人不丢,让广大村民共享脱贫攻坚成果。二是要抓好基层党建工作,加强整顿软弱涣散党组织,选派有党性、有干劲、有能力的先进党员进入村党组织队伍,提升村党组织整体水平,提高村“两委”发展农村经济的能力。三是抓乡村文明,制定村规民约,改陋习,树新风,提高村民整体素质,营造良好社会氛围,推动脱贫攻坚文明建设深入开展。四是抓村容村貌建设。农村环境质量状况,关乎民众的幸福指数,要通过开展农村环境卫生综合整治,加强村环保基础设施建设,逐步改善村民生产生活条件。五是要做到依法治村,选出党性强、作风硬、懂法守法、群众满意的村干部,治理村屯,加快推进村务信息公开化、透明化,确保村委“账本”清楚明白。要依法办事,既要引领农民规范学法,又要不断提高依法治村的能力和水平。

张子通指出,生德库村脱贫攻坚工作虽然取得一定成效,但是在下步工作中仍要认真谋划,思考决策,不断完善各项工作,多为村民解难题,办实事,让村民看见实实在在的变化,用实际行动提升村民的满意度。