欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
王新亮主持召开寒葱沟镇脱贫攻坚推进会
发布日期:2017-12-02      浏览次数:

12月1日下午四时,市委副书记王新亮主持召开寒葱沟镇脱贫攻坚推进会,总结市脱贫攻坚指挥部档案规范组在寒葱沟镇进行贫困村、贫困户档案规范工作时发现的相关问题,安排部署寒葱沟镇当前脱贫攻坚相关工作,寒葱沟镇党委、驻村工作队、驻村第一书记、包扶人参加会议。

为扎实做好全市脱贫攻坚工作,市脱贫攻坚指挥部档案规范组从11月28日开始对我市28个村的贫困村、贫困户档案进行了检查规范,在寒葱沟镇检查时发现,部分贫困村存在佐证材料不全、下发不及时、包村干部到位率低,贫困户清退档案和动态调整管理档案不完善等问题。王新亮希望乡镇党委、驻村工作队、驻村第一书记、包扶人要高度重视,正确认识档案资料收集整理工作的重要意义,迅速整改。要对春季新识别的贫困户的档案、秋季动态调整退出的贫困户和贫困村的档案进行整改,尽快完成规范化建设。要补全精准施策的佐证材料,切实做好贫困村、贫困户档案资料收集和整理工作,真实记录各级各部门脱贫攻坚工作成果,客观反映我市党委、政府团结带领人民消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕的历程,为全市脱贫摘帽提供真实可靠、系统完善的档案资料。

王新亮指出,当前脱贫攻坚已经到了关键时期,乡镇党委、驻村工作队、驻村第一书记、包扶人要掌握熟知脱贫攻坚退出标准、程序等政策和本乡本镇动态情况,把握动态管理契机,把“错评”的清出去,把“漏评”的纳进来,把“错退”的拿回来,全面保证“三率”精准达标。要周密安排部署,集中人力、集中时间进行相关材料的整理,在规定时间内完成档案资料收集、整理和归档任务,确保完成脱贫攻坚工作任务,打赢脱贫攻坚战。