欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
我市组织收听收看全省教育脱贫攻坚电视电话会议
发布日期:2017-12-01      浏览次数:

11月30日,我市组织收听收看全省教育脱贫攻坚电视电话会议,副省长孙东生出席会议并讲话。副市长郑翔云及相关部门负责人在我市分会场参加会议。

会上,孙东生指出,要提高政治站位,充分认识教育扶贫工作面临的新形势、新要求、新挑战。要履行职责使命,推进教育扶贫各项措施落地见效。要在夯实教育脱贫根基工程上用真功,在提升教育脱贫能力工程上出实招,在落实教育惠民工程上下功夫,在拓展教育脱贫空间工程上聚合力。

孙东生强调,要强化责任担当,坚决打赢教育脱贫攻坚战。各级党委政府、各级教育行政部门、各级各类学校要从战略高度充分认识教育扶贫的重要性,共同攻坚克难,全力确保如期完成教育脱贫攻坚任务,要强化责任落实,完善推进机制,加大投入力度,强化政策宣传解读。                             

会上,富裕县、黑龙江农业经济职业学院、齐齐哈尔大学、黑龙江科技大学、八一农垦大学作了交流发言。会上还宣读了全省大学生关心关爱农村留守儿童活动倡议书。

电视电话会议结束后,郑翔云就贯彻好会议精神提出要求,她说,相关部门要提高认识,拓宽思路,把教育扶贫工作做实做细,要加大宣传,落实相关政策,多措并举做好教育扶贫工作,为全市脱贫攻坚任务如期完成做出贡献。