欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
张子通到浓江乡调研并主持召开脱贫攻坚推进会
发布日期:2017-11-30      浏览次数:

11月29日,省政府黑瞎子岛管委会副主任、市委副书记、市长张子通到浓江乡调研脱贫攻坚工作,并主持召开推进会议,他强调,各级包扶干部要用真情实意开展包扶工作,要集中精力扎实做好脱贫攻坚各项工作,确保扶贫工作取得满意效果。

会上,张子通就贫困户产业扶贫落实情况、如何进一步做好贫困户帮扶工作和落实好“两不愁三保障”等扶贫工作提出明确要求。他指出,脱贫攻坚工作是党中央的重大决策部署,更是我们全市的头等大事和首要的政治任务。当前脱贫攻坚工作到了关键时期,各级包扶干部要进一步提高认识,落实责任,认真做好脱贫工作。要深入扶贫一线和贫困户家中,关心贫困家庭冷暖,了解贫困家庭还有哪些实际困难,切实帮助他们解决生产生活难题。要把贫困户当做自己的亲人一样,用真情实意和真心开展帮扶工作,切实让贫困人口感受到党和政府关怀,分享扶贫好政策的温暖。张子通强调,乡镇党委和包扶部门要集中精干力量,做好簿卡册的填写,认真完善好各项档案材料。各村两委干部和各部门包扶干部,要学习贵州经验,做到精准识别不漏一人、精准施策不漏一人、精准施策不漏一项、产业增收不漏一人、保障兜底不漏一人、思想脱贫不漏一员、压实责任不漏一方,各级包扶干部要进一步分清责任,改变作风和打法,集中全部精力,做实做细各项包扶工作。包扶责任人对待贫困户像贴心亲人一样,做到有愁我知、有难我帮。情真意切开展帮扶,确保脱贫攻坚工作取得满意效果。