欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
我市召开健康扶贫暨2018年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作会议
发布日期:2017-11-28      浏览次数:

11月27日,我市召开健康扶贫暨2018年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作会议。市委常委、副市长王科明出席会议。
    会议宣读了关于《整合后抚远市城乡居民基本医疗保险制度的主要内容》的说明;《关于抚远市城乡居民缴纳2018年医疗保险费的通知》;关于《2018年抚远市城乡居民医疗保险征缴工作安排》。拟定2018年城乡居民筹资标准为每人每年690元,其中个人缴费210元,三级政府补贴480元,特困人员、低保对象、建档立卡贫困人口住院报销比例提高5%,门诊统筹制度年最高支付限额100元,按50%比例支付,确定22种慢疾病,报销比例为55%,参保缴费工作截止到12月20日。
    王科明就如何做好健康扶贫和2018年城乡居民医疗保险交费工作提出三点意见:一要充分认识医保城乡整合工作的重要意义,组织领导,明确职责,规范操作流程,把握时间节点,按时完成筹资目标。二要加强政策宣传,营造良好舆论氛围。三要扎实做好各项政策的组织实施工作,各部门要明确责任,狠抓落实,同心协力、全力以赴,圆满完成城乡居民社会养老保险基金集中征缴工作任务,将这项民生工程落到实处。