欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
我市组织收听收看全省村“两委”换届选举工作视频会议
发布日期:2017-11-22      浏览次数:

11月21日,我市组织收听收看全省村“两委”换届选举工作视频会议,省委常委、组织部长王爱文出席会议并讲话,省委常委、副省长贾玉梅主持会议。省政府黑瞎子岛管委会主任、佳木斯市委常委、抚远市委书记周宏,市委常委、组织部长许志东及各乡镇党政主要负责人、民政助理、驻村第一书记等在我市分会场参加会议。 

会上,王爱文指出,抓好村“两委”换届对于打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会,深化农村改革、实施乡村振兴战略,落实全面从严治党要求、深化依法治国实践,具有十分重要的现实意义。要深入贯彻落实党的十九大精神,认清形势任务,抓住有利条件,以更高标准、更严要求、更实举措抓好换届工作,选出让党放心、让农民信任的村“两委”班子。

王爱文强调,要坚持党的领导,严格标准程序,抬高选人“标尺”,抓住抓好选人、选举、换届风气三个关键环节,做到好中选优、优中选强,真正把那些致富带头人、有知识有文化的年轻人、在脱贫攻坚一线实绩突出的人选进村“两委”班子。要严格依法选举,坚持全程阳光操作、全程公开透明、全程接受监督。要严肃选风选纪,确保换出好作风、换出新气象。要加强组织领导,强化工作督导,把换届选举工作与学习宣传贯彻党的十九大精神结合起来,为换届营造良好的舆论氛围。

贾玉梅就贯彻落实会议精神指出,要坚持问题导向,把工作做实,把责任落靠,确保村“两委”换届顺利进行,取得圆满成功。