欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
我市召开脱贫攻坚推进会
发布日期:2017-11-22      浏览次数:

11月21日,省政府黑瞎子岛管委会主任、佳木斯市委常委、抚远市委书记周宏主持召开脱贫攻坚推进会,市领导张子通、王新亮、张鑫、许志东、刘善友、孟凡涛、程志明等领导及各乡、镇、场主要负责人参加会议。

会上,省工商局驻抚远市乌苏镇赫哲族村工作队队长兼驻村第一书记刘猛,汇报了去贵州省安顺市平坝区唐约村、脱贫摘帽县赤水市考察调研情况;介绍了唐约村、赤水市脱贫攻坚的主要经验做法、取得的成效和国家脱贫攻坚验收工作组验收工作侧重点、关于问题反馈和解释说明环节,以及有关注意事项等问题。

周宏在会上指出,要认真学习先进的工作做法,总结经验,坚决打赢脱贫攻坚战役。周宏说,近几天在乡村调研走访,发现工作中还存在一些问题,要按照“精准扶贫、不落一人”的要求,坚持问题导向,压实工作责任,狠抓扶贫措施落实。要做好残疾户、低保户、独居老人、危房户、外来户等重点人群的建表立册,摸清重点人群住处、住房、健康状况、子女入学、子女家庭条件收入等问题,针对有困难、有问题的群众,要研究具体措施,逐个解决。要做好收入账目,收入的佐证材料要齐全,收入的账目要清楚、细致,根据时间节点仔细核算,做到前后一致。在住房方面,要做好租房协议的签订,住房补贴资金要及时到位。各乡镇要积极筹备孝善资金、要建立村集体经济管理办法。要高度重视保洁员、护林员等人员收入持续稳定的问题,要认真核查低保户的信息,做到摸清摸透,要做好户籍管理,要做好感恩教育和脱贫攻坚的宣传,要重视村容村貌及贫困户家庭环境卫生,做到干净整洁。

周宏强调,在下步工作中,要层层落实责任,层层传导压力,全力以赴摸清底数,认真清理精准扶贫项目情况,查漏补缺。要克服厌战思想和侥幸心理,包乡、包镇干部深入到乡镇一线进行办公。提高政策知晓率,多为百姓办实事,解民忧,提高群众满意度,做到不漏评、不错评、不错退,确保完成脱贫攻坚工作任务,打赢脱贫攻坚战。