欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
省卫计委考核组来我市考核指导工作
发布日期:2017-11-21      浏览次数:

日前,省卫计委计划生育考核组来到我市考察指导工作,副市长郑翔云陪同考核。

郑翔云从落实计划生育奖励扶助和特别扶助、出生人口性别比治理、实施国家免费孕前优生健康检查、计划生育综合治理、关爱关怀计生特殊家庭等方面向考核组详细汇报了我市卫生计生工作情况。据了解,2017年我市符合政策生育率99%,出生性别比107:100,群众对计生工作满意率达到90%以上,各项指标均符合国家标准。

考核组对我市卫生计生工作取得的成效给予肯定,认为我市卫生计生工作领导高度重视,行业监管措施得力,整体工作进步明显。考核组指出,各相关部门、医疗机构在工作中要突出便民、惠民、提标的要求,切实加强医疗机构儿科专科建设,提升诊疗水平和服务能力,并希望我市要进一步深化工作,提升人口素质,加强资源配置,加大人才引进和培养力度,全面推动卫生计生工作再上新台阶。

在我市考核期间,考核组先后到市人民医院、市妇幼保健计划生育服务中心等地实地了解了我市卫生计生工作开展情况。