欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
周宏主持召开全市脱贫攻坚汇报会
发布日期:2017-11-19      浏览次数:


11月17日至18日,省政府黑瞎子岛管委会主任、佳木斯市委常委、抚远市委书记周宏主持召开全市脱贫攻坚汇报会,听取全市5乡4镇69个村包扶单位领导包扶工作情况汇报,对全市脱贫攻坚工作提出要求。市领导王新亮、许志东、刘善友出席会议。全市各乡镇处级包扶领导、各包扶单位负责人、全市包扶干部参加汇报会。

汇报会利用两天时间,全面听取了各乡镇处级包扶领导、各单位包扶领导及包扶干部包扶工作情况汇报。各乡镇处级包扶领导、各单位包扶领导分别汇报了各乡镇、村包扶工作开展情况,并现场抽查了包扶干部包扶贫困户详细情况。

自脱贫攻坚工作开展以来,市委、市政府高度重视,按照党中央国务院和省委、省政府的安排部署,把脱贫攻坚工作做为全市首要的政治任务和头等大事抓在手上,上下同心、攻坚克难、全力以赴推进脱贫攻坚工作。市级领导以身作则带头包村包户,深入一线,察民情、解民忧、办实事,为贫困村贫困户送去党和政府的关怀和温暖。全市包扶单位和包扶干部结合本行业特点和实际情况,派驻村工作队,投入大量人力物力和资金,帮助贫困村、贫困户解决基础设施建设、进行危房改造、改善交通环境、保障安全饮水、改善村容村貌、保障就医就学,切实为贫困群众解决生产生活方面存在的困难和问题。包扶干部与贫困户结成帮扶对子,宣传政策,访贫问苦,帮助贫困户解决生活中的实际困难。确保了贫困村的“三通三有”和贫困户的“两不愁三保障”。通过开展帮扶工作,极大改善了百姓的生活环境和生活质量,改变了贫困人口的贫困生活面貌,拉近了党群干群关系,振奋了精神,凝聚了民心。

听取了汇报后,周宏对各级领导干部高度重视,一把手亲自上阵,动用一切资源和力量支持脱贫工作给予表示赞赏。对包扶干部在包扶工作中,动真情、想实招、办实事,帮助和支持贫困户发展产业、引导创业、增收脱贫给予充分肯定。周宏指出,党的十九大提出坚决打赢脱贫攻坚战,习近平总书记在党的十九大报告中对脱贫攻坚工作作出了新部署新要求。希望全市上下要深入贯彻落实党的十九大精神,把脱贫攻坚作为一项重大政治任务牢牢抓在手上,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,统一到党的十九大的战略安排上来,按照总书记的要求,拿出绣花功夫做实做细脱贫工作。周宏强调,今年是抚远的脱贫攻坚年,脱贫攻坚工作已经到了关键时期,能否圆满完成脱贫攻坚任务,取得脱贫攻坚决战决胜,是对我们干部的一场考验,大家要共同携手努力,进一步增强责任感和紧迫感,认真做好脱贫攻坚工作。要带着真感情,真心包扶,彻底解决贫困人口生产生活难题。要通过包扶工作和贫困群众建立深厚友谊,让他们享受到党的好政策,对党的好政策理解认可,通过帮扶实现增收脱贫。周宏指出,我们要明晰各项政策,要清晰住房、医疗、金融以及教育和产业帮扶政策。要把政策宣传到位;帮助贫困户解决难题;给贫困户算好收入帐;高度关注贫困户的冷暖和家庭环境问题,通过我们真心帮扶不仅要实现脱贫,还要让贫困户精神面貌发生变化,感恩党的好政策。周宏强调,全市要上下一心,形成合力,共同携手把扶贫工作做实做细,坚决打赢脱贫攻坚战。