欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
周宏参加国家工商总局举办的定点帮扶三县市村干部培训班开班仪式
发布日期:2017-11-09      浏览次数:

11月8日,省政府黑瞎子岛管委会主任、佳木斯市委常委、抚远市委书记周宏赴深圳参加国家工商总局举办的定点帮扶三县(市)村干部培训班开班仪式,会议由国家工商总局办公厅主任于法昌主持,国家工商总局唐军副局长出席会议。

会上,抚远、通江、泰和三个县市主要领导进行了发言。周宏在讲话中提出,这次培训班是贯彻落实党的十九大具体行动,是推进我们脱贫攻坚的有力举措,是提高基层干部政治业务素质的重要手段,更是国家工商总局对我们帮扶单位的高度重视和关爱,我们一定要在工商总局的大力支持和帮助下,把脱贫攻坚工作作为重大的政治任务、重大的民生问题,以超常规力度、超常规举措,全力打好脱贫攻坚战。

周宏还叮嘱培训学员,要珍惜难得的学习机会,以饱满的热情、认真的态度去参加培训会,潜心听讲、虚心求教,求经验、取真经,把所学所得带回实际工作中,指导脱贫攻坚再上台阶。

开班仪式后,唐军副局长组织召开了座谈会,三县市围绕脱贫工作情况及存在问题又做了汇报交流,制定了定点扶贫工作联席会议机制,确定了市委副书记王新亮为联席会议抚远联络员,联席会议由国家工商总局组织,每半年召开一次,切实推动解决三县市脱贫攻坚中的困难问题。

周宏还赴国家发改委协调黑瞎子岛整体规划修编相关事宜,并赴大唐集团、华大基因有限公司对新能源利用方案、健康养身、绿色农业等方面合作进行了考察洽谈。

市委常委王忠山,市委常委、统战部长邹泉波,市发改委主任郑伟陪同参加会议和调研。