欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
张子通调研脱贫攻坚工作
发布日期:2017-11-04      浏览次数:

11月2日、3日,省政府黑瞎子岛管委会副主任、市委副书记、市长张子通深入到浓江乡双胜村、海青乡亮子里村,调研脱贫攻坚工作。

11月2日上午,张子通来到浓江乡双胜村产业扶贫项目采摘园的规划用地现场。与乡镇干部、村干部、驻村工作队干部、相关部门负责人一起查看了土地边界,沟渠方向,协调解决项目建设中存在的困难和问题,从建设模式、规划风格、工程质量、配套设施等方面,提出了具有建设性、可行性的意见和建议。张子通强调,采摘园作为扶贫产业项目要高起点规划、高标准建设,找准园区产业定位,推广现代农业科技,努力把该园区打造成集生态农业、观光旅游于一体的现代农业园区。要通力协作,密切配合,整合各方资源,集中各方力量,科学有序推进。同时,做好群众的宣传解释工作,充分征求群众意见和建议,引导群众理解、支持、参与项目建设,确保项目早日建成、发挥效益。

下午五时三十分,张子通来到海青乡亮子里村调研脱贫攻坚工作。一进屋,张子通就来到桌前拿起档案看了起来,他边看边告诉驻村工作人员,档案管理十分重要,记录着扶贫工作的相关细节,要严格对照归档清单,规范顺序排列,确保档案完整,项目齐全。随后,张子通与驻村工作队、村干部,一同研究省脱贫退出督导检查组在亮子里村督导检查时发现的7个疑似问题。张子通强调要进一步提升思想认识,深刻领会“精准”的科学内涵,把“精准”贯穿于脱贫攻坚的全过程。要进一步压实责任,扑下身子、深入一线,对贫困村、贫困户、贫困群众的生活状况、贫困程度和致贫原因,做到一清二楚、心中有数,为每名贫困群众量身定做切实可行的脱贫措施。要注重对低收入人群帮扶,确保脱贫路上不落一人,以脱贫攻坚的成效不断提升群众的获得感。要加强政策宣传,充分调动贫困群众的积极性,鼓励他们靠自己的智慧和汗水,勇于战胜眼前困难,争取早日奔小康。

张子通指出,亮子里村发展产业扶贫项目要按照投资少,风险小,带动强,发展快的原则,因地制宜、因户施策,不要强搬硬套。要找准产业和扶贫的结合点,可采取集体经营、“能人”+贫困户经营等多种方式,全力推动产业扶贫项目落地生根。

张子通要求,村干部工作在脱贫攻坚的最前沿,要切实把思想和行动统一到市委的要求上来,要不断提高自身工作能力和水平,用“真心、真情、真意”,为群众办实事解难题,扎扎实实做好脱贫攻坚各项工作。3日,早上五时三十分,张子通在驻村工作队人员的陪同下,对亮子里村村容村貌、村基础设施建设等方面进行了调研。